ASC: Empresas japonesas se unen para llevar alimentos sustentables a los trabajadores

Abr 23, 2020

Panasonic se está asociando con otras organizaciones que están aumentando su compromiso de servir productos del mar responsables, como Denso, Mitsui Sumitomo Insurance, Tamura Corporation y otras grandes corporaciones.

El aumento de la disponibilidad de alimentos del mar producidos de manera responsable no se trata solo de supermercados y restaurantes, y en Japón, un número creciente de organizaciones están brindando a sus trabajadores la opción de elegir pescados y mariscos certificados en los casinos de las empresas.

En este contexto, Panasonic fue una de las primeras firmas en adoptar alimentos del mar de origen responsable en Japón, introduciendo por primera vez alimentos certificados por ASC (Aquaculture Stewardship Council) y MSC (Marine Stewardship Council) en su oficina central en la prefectura de Osaka en 2018, se expandió a 42 ubicaciones a fines de marzo de 2020 y tenía como objetivo el total de 100 ubicaciones en marzo de 2021 .

Ahora va un paso más allá y estableció una red para ayudar a más empresas de catering y distribución a lograr la certificación ASC, lo que permite que más trabajadores elijan alimentos de origen marino que se produjeron con menor impacto ambiental y social. La medida también permite a las empresas involucradas contribuir al Objetivo 14 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

Para proporcionar productos del mar certificados por ASC o MSC, los distribuidores o empresas de catering deben adquirir la certificación de Cadena de Custodia (CoC). Esto requiere que demuestren que mantendrán los productos certificados separados de los productos no certificados, lo que significa que los consumidores pueden estar seguros de que sus alimentos acuícolas-pesqueros realmente provienen de un centro de cultivo o pesquería gestionada de manera responsable. Hasta ahora, Panasonic ha ayudado a once empresas de catering a adquirir la certificación CoC, lo que permite que incluso más empresas proporcionen productos del mar certificados a sus trabajadores.

En la misma línea, Panasonic se está asociando con otras organizaciones que están aumentando su compromiso de servir productos del mar responsables, como Denso, Mitsui Sumitomo Insurance, Tamura Corporation y otras grandes corporaciones. Estas compañías están formando una red para que puedan trabajar juntas para obtener y difundir productos del mar certificados, y lo que es más importante, también ayudará a los pequeños y medianos distribuidores de alimentos a obtener la certificación y facilitar las operaciones.

«La colaboración es un principio importante para ASC, por lo que estamos encantados de ver a Panasonic y otros trabajar juntos para ayudar a difundir los beneficios de los productos del mar certificados», dijo el gerente general de ASC Japón, Koji Yamamoto.

Luego, el ejecutivo expresó que «Panasonic es pionera y un gran líder de este nuevo segmento de movimiento sostenible de alimentos del mar en Japón que recompensa a los productores responsables que están minimizando sus impactos ambientales y sociales».

Links

Puede encontrar más información sobre las décadas de colaboración de Panasonic con WWF Japón para proteger la biodiversidad marina y su trabajo en torno a los casinos de sus empleados en su página de YouTube. La compañía también ganó el primer lugar del Premio a la Iniciativa durante la inauguración del Japan Sustainable Seafood Award.

Para otras compañías que buscan involucrarse en el programa ASC, hay consejos y orientación en el sitio web de ASC, ya sea que usted sea un acuicultor que desee obtener la certificación, esté interesado en la certificación de la Cadena de Custodia o simplemente desee encontrar un centro o proveedor certificado.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]