[EN-ES] Blumar Seafoods publica su segundo Reporte de Sustentabilidad

Jul 27, 2018

El documento consideró un proceso participativo que incorporó comités consultivos en los que participaron representantes de sus distintos grupos de interés.

ENGLISH (EN)

Blumar Seafoods publishes second Sustainability Report

Blumar Seafood’s Sustainability Report corresponding to the year 2017 was written in accordance with GRI Standards of the Global Reporting Initiative (GRI). As with their first report, Blumar continues to be a pioneer as the first national salmon farming company to obtain GRI reporting validation.

All health, environment, and social indicators were verified by an external source following the transparency guidelines of GRI.

This new report was completed in collaboration with interest groups through a consultation process of surveys and with committees made up of non-government organizations, academics, suppliers, authority representatives, and trade unions.

ESPAÑOL (ES)

Como una manera de avanzar hacia una operación más transparente, Blumar Seafoods dio cuenta de su gestión económica, ambiental y social a sus públicos de interés a través de su segundo Reporte de Sustentabilidad, correspondiente al periodo 2017.

Este informe fue elaborado de acuerdo con la última versión de los Estándares GRI del Global Reporting Initiative (GRI) y, tal como su primera versión, informa de manera independiente sobre el quehacer de sus áreas acuícola y pesquera. Además, al igual que el año pasado, Blumar continúa pionera al ser la primera empresa nacional en el rubro salmonicultor y pesquero en obtener la validación GRI de la materialidad de sus reportes.

Lea >> Blumar se une al rentable negocio de la sustentabilidad

De igual manera, los indicadores sanitarios, ambientales y sociales del área acuícola del Reporte de Sustentabilidad 2017 del Global Salmon Initiative (GSI) Portada del Segundo Reporte de Sustentabilidad de Blumarpresentes en este documento fueron verificados de forma externa, motivado por el compromiso que asumió Blumar como miembro de esta entidad, con el fin de informar de manera transparente los datos de la compañía en función de criterios clave de sostenibilidad.

Este nuevo reporte de la acuícola-pesquera fue realizado en forma colaborativa con sus grupos de interés a través de un proceso de consulta que recopiló los temas de mayor importancia para estos mediante 449 encuestas. Además, el proceso fue complementado con comités consultivos integrados por representantes de proveedores, autoridades, organizaciones no gubernamentales (ONGs), gremios, medios de prensa, académicos y asesores expertos, quienes entregaron recomendaciones, observaciones y evaluaron el primer Reporte de Sustentabilidad de la empresa.

«Reafirmamos nuestro compromiso con el desarrollo sostenible de la compañía a través de este segundo ejercicio de transparencia que se ha convertido en una herramienta de gestión para mejorar nuestro desempeño económico, social y ambiental, y nos ha permitido fijarnos metas en estos aspectos», aseguró el gerente general de Blumar Seafoods, Gerardo Balbontín, tras el análisis de los datos obtenidos de las temáticas que se detallan en este segundo informe.

Descargue aquí el Segundo_Reporte_Sustentabilidad_Blumar

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]