[EN-ES] En Temuco analizarán tecnología de extrusión aplicada a los alimentos acuícolas

Sep 27, 2018

Este curso se ha presentado anualmente en Noruega desde 2015, y será la primera versión dictada en Chile y Latinoamérica.

ENGLISH (EN)

In Temuco: Analysis of extrusion technology application to aquaculture feed

From October 22 to 24, the Catholic University of Temuco (UCT) will hold a course on extrusion technology application to aquaculture feed.

This event is organized under a collaborative framework between UCT and Food Industry Engineering (FIE), an Australian consulting firm.

Previously held in Norway, this extrusion technology course has received excellent participant reviews, according to the event organizers.

Members of FIE will present basic principles of the technology and lessons learned from the UCT pilot plant.

ESPAÑOL (ES)

Del 22 al 24 de octubre de este año, en el Campus San Juan Pablo II de la Universidad Católica de Temuco (UCT), ubicado en calle Rudecindo Ortega 02950 a la salida norte de la ciudad de Temuco, región de La Araucanía, se llevará a cabo el «Curso de Tecnología de Extrusión Aplicada a los Alimentos Acuícolas» organizado por Food Industry Engineering (FiE) junto con FoodStream y el Laboratorio de Nutrición y Fisiología de Peces en la Facultad de Recursos Naturales de la UCT.

La instancia es organizada en el marco del convenio de colaboración existente entre la casa de estudios chilena y FiE, empresa de consultoría ubicada en Brisbane, Australia, que ofrece servicios de asesoramiento, diseño y capacitación en una amplia gama de áreas relacionadas con el procesamiento y manejo de alimentos y productos para cultivo animal.

«FiE y FoodStream tienen una amplia experiencia en la formación y entrenamiento en tecnologías de procesos de alimentos y extrusión en países como Australia, Tailandia y Nueva Zelanda. El ‘Curso de Tecnología de Extrusión Aplicada a los Alimentos Acuícolas’ se ha presentado anualmente en Noruega desde 2015, con excelentes comentarios de los participantes y será la primera versión dictada en Chile y Latinoamérica», manifestaron desde la organización del evento.

Durante el curso, Gordon Young de FiE y el especialista en extrusión Dennis Forte cubrirán los principios generales de este tipo de tecnología, el diseño de procesos de extrusión para alimentos acuáticos y las variables que le afectan. Los principios aprendidos se demostrarán usando la Planta Piloto de Alimentos Animales del Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas de la UCTemuco.

«El programa proporcionará una buena base general en tecnología de extrusión, pero está específicamente dirigido a la extrusión de alimentos acuícolas», añadió la organización.

Para más información visite https://fie.com.au/events/aquafeed-extrusion-south-america y/o contáctese con el Dr. Adrián Hernández, quien es el responsable de la planta, al correo electrónico ajhernandez@uct.cl

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