IFOP organiza talleres de cocina saludable para sus trabajadores

Ene 11, 2017

El propósito es ir incorporando a la alimentación diaria vegetales y productos saludables, a través de recetas sencillas para toda la familia.

El Instituto de Fomento Pesquero (IFOP) ha implementado un programa de nutrición que tiene como principal objetivo el promover hábitos de vida sana a todos sus trabajadores.

Javier González, analista de selección y capacitación del IFOP, explicó que el ciclo de talleres se inició el 27 de diciembre y finalizará durante este mes, desarrollándose en las ciudades de Puerto Montt (Región de Los Lagos), Punta Arenas (Región de Magallanes y de la Antártica Chilena), Talcahuano (Región del Biobío), Coquimbo (Región de Coquimbo) y Valparaíso (Región de Valparaíso), lugares donde, según dijo, «tenemos un mayor número de personas con 100% de cobertura Sence (Servicio Nacional de Capacitación y Empleo)».

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El taller de cocina saludable es dictado por el chef Juan Carlos Hernández, quien en sus recetas ha incorporado productos de cada una de esas zonas.

«Nuestra meta es de largo plazo, y para esto quisimos comenzar a través de un taller de cocina que tiene una duración de cinco horas, dividido en clases teórico-demostrativas en las que a medida que se van preparando las recetas se van degustando las preparaciones», detalló el jefe de recursos humanos del IFOP, Alejandro Fuenzalida, precisando que el curso se completa con fundamentos teórico-básicos para una nutrición saludable.

La encargada de bienestar y calidad de vida del IFOP, Andrea Rojas, complementó que el propósito es ir incorporando a la alimentación diaria vegetales y productos saludables de las distintas zonas donde opera la institución y, para esto, se ofrecen recetas sencillas de consumo diario para la familia. «Todo con el fin de hacer de la cocina un lugar saludable elaborando platos equilibrados y ricos para compartir», subrayó.

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