[EN-ES] La salmonicultura crea 132.600 empleos y 17,5 billones de raciones

Jun 11, 2018

"El Día Mundial de los Océanos nos brinda la oportunidad de celebrar el papel vital de la salmonicultura", subrayó el timonel de la ISFA.

ENGLISH (EN)

The global salmon farming industry continues to evolve sustainably, producing 17.5 billion meals every year and creating 132,600 jobs in coastal communities around the world, says a new report.

The International Salmon Farmers (ISFA) released its latest socio-economic report Salmon Farming: Sustaining Communities and Feeding the World in conjunction with World Oceans Day (June 8).

“World Oceans Day gives us the chance to celebrate salmon farming’s vital role in a sustainable future for our oceans. Salmon farmers are growing even more healthy meals with a minimal environmental footprint, while increasing annual production and creating more jobs in coastal communities around the world,” says Trond Davidsen, President of the International Salmon Farmers Association

This report found that global salmon farmers produce 17.5 billion meals every year from only .00008 per cent of the world’s oceans. The report also shows the global salmon farming industry produces $15.4 billion (USD) worth of salmon each year, creates 132,600 direct and indirect jobs around the world and stimulates thousands more spin-off jobs and economic growth in a wide variety of other sectors.

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“Today the world’s salmon farmers produce 2.5 million tonnes of salmon annually. Whether you are eating fresh salmon sushi, a grilled salmon fillet or smoked salmon, the odds are it has been farmed by a member of ISFA,” says Mr. Davidsen. “Farmed salmon has become a staple of healthy and affordable diets around the world.”

The report outlines key statistics about the sustainability of salmon farming, the growing population and the need to find innovative ways to feed the world. It also includes overviews of the industry in every country where salmon is farmed. The ISFA’s inaugural socio-economic report in 2015 showed that salmon farmers globally produced 14.8 billion meals, produced $10 billion (USD) worth of salmon and created 121,000 direct and indirect jobs.

Download >> ISFA_Report_2018

ESPAÑOL (ES)

La industria del salmón continúa evolucionando de manera sostenible, produciendo 17.500 millones (billones) de raciones cada año y creando 132.600 puestos de trabajo en comunidades costeras de todo el mundo.

Así se desprende de un reciente informe socioeconómico publicado por la Asociación Internacional de Productores de Salmón (ISFA, por su sigla en inglés) titulado «Salmon Farming: Sustaining Communities y Feeding the World» («Cultivo de Salmón: Sustentando Comunidades y Alimentando el Mundo»), que fue publicado el pasado viernes 8 de junio, justo en el Día Mundial de los Océanos.

«El Día Mundial de los Océanos nos brinda la oportunidad de celebrar el papel vital de la salmonicultura en un futuro sustentable para nuestros mares. Es que los salmonicultores están generando raciones cada más saludables y con una huella ambiental mínima, mientras aumentan la producción anual y crean más empleos en comunidades costeras de todo el planeta», aseguró el presidente de la ISFA, Trond Davidsen.

El reporte subraya que la industria salmonicultora produce 17,5 billones de raciones anuales utilizando solo el 0,00008% de los océanos. También destaca que las empresas del sector generan US$15.400 millones en salmón cada año, crea más de 132.000 empleos directos e indirectos y estimula miles de trabajos y crecimiento económico en una amplia variedad de otros rubros.

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«Hoy se cosechan 2,5 millones de toneladas de salmón al año. Ya sea que esté comiendo sushi de salmón fresco, un filete de salmón a la parrilla o salmón ahumado, lo más probable es que haya sido cultivado por un miembro de la ISFA (SalmonChile es uno de ellos)», afirmó Davidsen. A lo que agregó: «el salmón cultivado se ha convertido en un alimento básico de dietas saludables y asequibles en todo el mundo».

A su vez, el reporte describe las principales estadísticas sobre la sustentabilidad de la salmonicultura, la creciente población y la necesidad de encontrar formas innovadoras de alimentar al mundo. De igual manera, incluye una visión general de todos los países en donde se cultiva el salmón, entre estos Chile.

Con anterioridad, el primer informe socioeconómico de la ISFA, que fue publicado en 2015, mostró que la industria salmonicultora global produjo 14.800 millones de raciones, generó US$10.000 millones y creó 121.000 empleos directos e indirectos.

Para más detalles descargue aquí el ISFA_Report_2018

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