Los Fiordos suma 19 centros certificados ASC

Nov 30, 2016

Los últimos centros de cultivo certificados se encuentran en la Región de Aysén.

Con la certificación ASC de cinco nuevos centros, la empresa salmonicultora Los Fiordos se encuentra un paso más cerca de cumplir su objetivo de certificar toda su producción bajo este estándar.

«Trabajamos constantemente comprometidos con la sustentabilidad, y esta es una señal clara de que nos tomamos el tema muy en serio. En menos de dos años ya hemos avanzado de manera importante en las certificaciones ASC», aseguró el gerente general de Los Fiordos, Sady Delgado.

De igual manera, el ejecutivo enfatizó que «este el camino que tiene que seguir la industria, enfocarse hacia un modelo cien por ciento sustentable, tanto en aspectos ambientales como laborales y sociales».

Los últimos centros certificados se encuentran en la Región de Aysén. Se trata de «Canalad» y «Lalanca» que cultivan salmón Atlántico, y «Valverde 2», «Isla Fisher» y «Quetros» que producen salmón coho.

Sobre ASC

Aquaculture Stewardship Council (ASC) es una organización sin fines de lucro que certifica a nivel mundial los productos del mar cultivados de forma responsable, bajo estándares sociales y medioambientales, con el fin de promover un mercado sustentable.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]