Puerto Varas: Curso abordará planes de muestreo en procesos productivos

Sep 21, 2016

La relevancia de los planes de muestreo radica en que permiten evaluar la calidad de los alimentos que se producen y asegurar al cliente que se cumple con lo solicitado.

Los días jueves 13 y viernes 14 de octubre, en la ciudad de Puerto Varas, Región de Los Lagos, se llevará a cabo el curso titulado «Estadística Aplicada al Diseño de Planes de Muestreo para Garantizar la Calidad de los Procesos Productivos». El encuentro es organizado por la empresa Aquagestión S.A. y el relator será Jaime Lagos, quien es ingeniero en alimentos, magister en sistemas de gestión integral de la calidad y diplomado en mejoramiento continuo de procesos, operaciones, producción, liderazgo y sistemas de gestión.

La importancia de los planes de muestreo radica en que permiten evaluar la calidad de lo que se produce y asegurar al cliente que se cumple con lo solicitado. Por otro parte, un plan HACCP y un resultado eficiente del mismo, involucra necesariamente verificaciones a través de planes de muestreo y así asegurar que hay control suficiente en todas las áreas del proceso productivo alimentario.

«Un hecho frecuente en la mejora de la calidad y la productividad es que la información sobre problemas, consumidores y procesos se tiene que obtener a través de muestras y, con base en la información contenida en estas, tomar alguna decisión sobre la población o el proceso. Esas decisiones involucran tanto al productor como al consumidor y los intereses de ambos entran en conflicto, por lo que un plan de muestreo y su curva de operación evitan el conflicto. En defitiniva, usando la herramienta de control indicada ambas partes se benefician», argumentaron desde Aquagestión sobre la relevancia del curso.

Para más informaciones contáctese con Paulina Lobos Montiel en el correo electrónico Paulina.lobos@aquagestion.cl, llamando al teléfono fijo (65) 222 0930, al celular 9859 65100 y/o en el WhatsApp +569 591 65350.

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