Sea Flavors certifica su planta de proceso en la norma B.A.P. de Estados Unidos

Nov 5, 2016

La planta de proceso también cuenta con la aprobación del Sernapesca para elaborar y exportar productos a los denominados "mercados del salmón", incluido Rusia.

Sea Flavors S.A. es una empresa de servicios de maquila ubicada en la ciudad de Puerto Montt, Región de Los Lagos, que procesa principalmente especies salmonídeas como Atlántico, coho y trucha.

Sus clientes son exclusivamente salmonicultoras, las cuales exportan productos de calidad a todo el mercado de América del Sur, Europa, Estados Unidos y Asia.

Normativamente, su planta de proceso cuenta con la aprobación del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca) para la elaboración y exportación a todos los denominados «mercados del salmón», incluido Rusia.

«En materia normativa, nos hemos trazado para 2016 el poder implementar y certificar las normas B.A.P. (Best Aquaculture Practices) de Estados Unidos y BRC (British Retail Consortium), para lo cual ya hemos sostenido auditoría de certificación en la norma B.A.P., la que ha sido aprobada en forma satisfactoria, luego de un trabajo conjunto y compromiso de todo el equipo de la organización de todas las áreas involucradas y mediante la asesoría de la Consultora Clarke liderada por Guillermo Clarke», explicó a AQUA el gerente de Planta, Juan Caro.

Es así que tras haber concluido el proceso de certificación, el ejecutivo declaró que ya se ha puesto en marcha la implementación de la norma BRC, la que se estima que durante el transcurso de este mismo año se concrete la auditoría de certificación.

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