Comenzó la cuenta regresiva para las Salmojornadas 2018 y por estos días se conforman los grupos de trabajo en las distintas cocinas donde se elaborarán 6.000 platos de salmón papillote. La labor previa se inicia con la elaboración de las bolsas de papel de aluminio, donde se cocina la porción de salmón. Además, se realiza todo el trabajo logístico que hay detrás de esta mega producción.
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Es así como los organizadores se encuentran en un intenso trabajo de difusión para comunicarles a los magallánicos sobre la iniciativa e incentivarlos a que el 24 de noviembre no cocinen, sino que compren el salmón papillote, a solo $3.000 pesos cada porción. El plato es una receta a base de salmón, papas chauchas y salsa vasca.
Puntos de venta
Este sábado, desde las 10 de la mañana, las Salmojornadas se vivirán en los siguientes lugares de Punta Arenas: Inacap, ubicado en Avenida Bulnes, kilómetro 4 norte; Liceo Politécnico, en calle Karukinka 140; el centro de la ciudad, en la intersección de las avenidas Colón y Bories; Liceo María Behety, Arturo Prat 1875, y el mismo Gimnasio Fiscal, en Uruguay 1560. Este último punto de venta, de manera excepcional, comenzará a vender desde las 12:00 horas.
Puerto Natales también tendrá su Salmojornadas
Un día antes que en Punta Arenas, el 23 de noviembre, Puerto Natales estará viviendo las Jornadas por la Rehabilitación y con esto, por primera vez, las Salmojornadas. El salmón papillote, que se preparará en Punta Arenas, será llevado por un camión refrigerado hasta la capital de la provincia de Última Esperanza, para que desde las 11:00 horas comience la venta en el mismo Centro de Rehabilitación de esa ciudad.
La organización, compuesta por la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, Incap, Liceo María Behety y Liceo Politécnico, más la colaboración de la V División de Ejército, invita a toda la comunidad a colaborar con las Jornadas a través de las Salmojornadas, la que se ha transformado en un ejemplo de trabajo colaborativo y también en una gran oportunidad para que los estudiantes de gastronomía de las tres casas de estudio pongan a prueba sus conocimientos y habilidades.