Aquagestión realizará e-seminario internacional sobre actualización de los estándares normativos IFS v7, BAP v5.1, BRC v8 y Codex

Ene 13, 2021

Los cupos son limitados.

Aquagestión da inicio a su ciclo de e-formación 2021 con el e-seminario titulado «Actualización y nuevos enfoques de los principales estándares normativos de la industria alimentaria (IFS v7, BAP v5.1, BRC v8 y Codex)», actividad que contará con invitadas e invitados internacionales y se desarrollará los días 21 y 22 de enero, entre las 09:00 y las 12:00 horas, en formato 100% online.

Este e-seminario se enfocará en revisar las principales actualizaciones de los estándares más utilizados en la industria alimentaria. Por ejemplo, se revisarán las actualizaciones de IFS v7 y BRC v8, y su relación con los cambios de la Guía GFSI y de la adaptación que igualmente han debido tener respecto al Covid-19 (coronavirus), ya que por la situación que vivimos actualmente, las empresas han tenido el desafío de asegurar la calidad e inocuidad, enfocados en cómo obtener evidencia de que los requisitos normativos se siguen cumpliendo, a pesar de las diversas situaciones que vivimos como seres humanos, madres, padres, trabajadoras, trabajadores o ciudadanos afectados por esta pandemia. La exposición estará a cargo de Paola Tepper, de nacionalidad chilena, ingeniera agrónoma, gerenta técnica de Plusgestion, auditora de sistemas de gestión para diversas casas certificadoras, ATP para la norma BRCGS Food versión 8 y para la norma BRCGS packaging materials.

Por otro lado, subrayó Aquagestión, «este año que ha terminado lo ha hecho con la actualización de la normativa que es referencia para todos los estados miembros de la FAO-OMS, como lo es el Codex Alimentarius. Es así como repasaremos los principales cambios y sobre todo la mirada que esta normativa da de la cultura de inocuidad». La exposición estará a cargo de Juan Silva, de nacionalidad venezolana-estadounidense, ingeniero químico y doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, profesor e investigador de la Universidad de Mississippi, entrenador FSMA y líder de los auditores FSPCA, además de ser asesor técnico del USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos).

Luego, Aquagestión puntualizó que uno de los estándares de mayor penetración en la industria acuícola es BAP, que durante el 2019 alcanzó a tener dos actualizaciones, pasando rápidamente desde la versión 5.0 (donde se incluyeron cambios como bienestar animal, reorganización de cláusulas y la incorporación de la pesca extractiva) a la versión 5.1, y serán estos los que concentrarán la exposición relacionada. La presentación estará a cargo de un auditor BAP internacional, Jeffrey Peterson, de nacionalidad estadounidense, profesional de la acuicultura con más de 50 años de experiencia, ha tenido diversos cargos en GAA (BAP), desde auditor, director y actualmente como asesor del Programa de Integridad.

«La cultura de inocuidad forma parte de casi todos los estándares comerciales e incluso, como se citó anteriormente, lo hace en el Codex Alimentarius. Por esto, tendremos una mirada de cómo enfrentarlo, sobre todo para poder responder a dos de los principales estándares como lo son BRC e IFS. La exposición estará a cargo de Federico Sánchez, de nacionalidad argentina, profesional bromatólogo, licenciado en tecnología de alimentos, Universidad Católica de Cuyo, director en Argentina de FSar Consulting Audits Training, entrenador de BRCGS Food / Packaging, BRCGS Retail, director regional en Trust Guardians e instructor líder de FSMA», ahondó Aquagestión.

Los cupos para participar de este e-seminario son limitados y puede inscribirse en el siguiente link: https://forms.gle/GwzhZjbMHwpdKUHv6, y/o solicitar información escribiendo un correo electrónico a susana.carcamo@abbott.com y/o llamando al teléfono (+56-9) 7431 7605.

*La foto destacada es de contexto y corresponde a archivo de la Subrei.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]