Fomentan colaboración entre dos grandes productores de alimento para acuicultura

Mar 20, 2017

Coppens International, empresa holandesa de alimentación y nutrición acuática que se unió a Alltech en 2016, colaborará con Guabi, que es una productora de alimento balanceado para peces en Brasil.

Las perspectivas de la acuicultura, el sector de más rápido crecimiento en la industria de alimento balanceado, son sólidas. Sin embargo, los desafíos se vislumbran a medida que los productores acuícolas afrontan las presiones de todas las partes. Se enfrentan a una oferta limitada de aceite de pescado en los océanos sobreexplotados. Mientras tanto, la creciente demanda de los consumidores por productos del mar más sustentables está causando alteraciones en la cadena de suministro.

Es en este punto de inflexión donde una nueva colaboración busca proporcionar soluciones sustentables para la nutrición acuícola.

Coppens International, una empresa holandesa de alimentación y nutrición acuática que se unió a Alltech en 2016, colaborará con Guabi, una importante productora de alimento balanceado para peces en Brasil. Guabi es un «veterano» de 43 años en el negocio de alimento balanceado, entró en alianza estratégica con Alltech a principios de este año y ahora Alltech está uniendo a los dos principales productores de alimentos acuícolas de lados opuestos del océano para acelerar las soluciones para la acuicultura.

«Las oportunidades entre Coppens, Guabi y Alltech son emocionantes», expresó Paulo Rigolin, director estratégico de Alltech. «Tenemos líderes en dos regiones diferentes -América Latina y Europa- combinando tecnología y experiencia de más de 20 años de trabajo en el sector acuícola. Esta fortaleza está respaldada por Alltech, líder en numerosos sectores agropecuarios, incluyendo la acuicultura», añadió.

Guabi y Coppens ya han comenzado a discutir sobre nuevas oportunidades, y se espera que la tecnología de las algas sea un enfoque significativo.

«Es una gran oportunidad para promover la aplicación de nuevas tecnologías y maximizar el desempeño de las especies acuícolas, pero lo más importante es llevar la rentabilidad a los productores y productos de la más alta calidad para los consumidores», comentó Rigolin.

Guabi tiene una particular experiencia en alimentos extruidos y soluciones únicas para una amplia variedad de especies acuícolas, desde camarones hasta peces de agua dulce nativos de América del Sur. Además de una gama de alimentos que incorporan las alternativas sustentables de Alltech al aceite de pescado y los minerales inorgánicos, Coppens se especializa en nutrición para los sistemas de recirculación acuícolas (RAS) y recientemente anunció una importante expansión de un millón de dólares en su centro de investigación en Holanda.

«El nuevo centro de investigación de Coppens nos permitirá realizar estudios más relevantes y, lo más importante, trabajar con más especies, mientras también proporcionamos un centro de formación para nuestro personal en todo el mundo y los clientes», dijo Anno Galema, director general de Coppens.

Coppens y Guabi compartirán información sobre formulaciones, técnicas de manufactura y utilización de materias primas e ingredientes.

«Estas son dos empresas líderes en la alimentación acuícola, cada una con experiencia local única», aseguró Patrick Charlton, director ejecutivo de Coppens. «Somos muy optimistas acerca de lo que podríamos ofrecer a nuestros clientes a través de un enfoque colaborativo para los problemas acuciantes que enfrenta la acuicultura», agregó.

Según la Encuesta Global sobre Alimento Balanceado de Alltech 2017, la acuicultura experimentó un incremento del 12% en la producción de alimento balanceado en 2016, alcanzando 39,9 millones de toneladas métricas.

«Hemos visto la acuicultura como la clave de nuestro crecimiento global desde hace muchos años, y el trabajo con Coppens y Guabi nos da la capacidad de proporcionar a nuestros clientes alimentos que incorporan las tecnologías de Alltech, las cuales creemos que son importantes para mejorar la salud y el desempeño», dijo Dr. Pearse Lyons, presidente y fundador de Alltech.

Los hallazgos de las alianzas de investigación hasta la fecha han indicado que All-G Rich™ de Alltech podría reemplazar el aceite de pescado en las dietas de especies marinas, de agua dulce y de salmónidos, manteniendo al mismo tiempo el desempeño y los niveles de DHA en el filete.

Según el Dr. Lyons, la industria acuícola debe esperar un compromiso a largo plazo de Alltech. «Ya estamos buscando agregar uno o dos socios complementarios a nuestro programa de acuicultura», concluyó.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]