Mayor pizzería de los países nórdicos solo utilizará productos del mar sustentables

Feb 2, 2017

Kotipizza cuenta con 260 locales que venden más de 8 millones de pizzas cada año, de las cuales 1,5 millón son de productos del mar, lo que representa alrededor de 150 toneladas solo de atún.

El Marine Stewardship Council (MSC), organización mundial independiente sin ánimo de lucro que establece un estándar para la pesca sustentable, gestionando un programa de certificación y ecoetiquetado, confirmó que la empresa finlandesa Kotipizza comenzará a ofrecer solamente productos del mar que cuenten con el sello MSC.

Kotipizza, considerada la principal cadena de restaurantes de pizza de los países nórdicos, ya compraba atún barrilete con certificación MSC que proviene en parte de la pesquería de las Partes del Acuerdo de Nauru (PNA). Sin embargo, ahora la totalidad de este tipo de insumos deberán proveer de pesquerías que garanticen sustentabilidad.

Tras dar a conocer la noticia, el director comercial global del MSC, Nicholas Guichoux, comentó que la decisión de Kotipizza «es un compromiso visible para cumplir con los más altos estándares de sustentabilidad y trazabilidad de los productos de origen marino». A lo que añadió: «Estos compromisos ayudan a impulsar mejoras en la forma en que se gestionan nuestras reservas de peces y apoyan directamente los medios de subsistencia y las comunidades que dependen de estos recursos vitales».

Por su parte, el director ejecutivo (CEO, por sus siglas en inglés) del Grupo Kotipizza, Tommi Tervanen, sostuvo que los clientes quieren saber de dónde provienen sus alimentos y cómo se producen. «En este sentido, la etiqueta azul MSC es un orgullo para nosotros, porque es una prueba independiente de que solo servimos productos del mar de fuentes sustentables y certificadas», puntualizó.

La cadena cuenta con 260 puntos de venta que comercializan más de 8 millones de pizzas al año, de las cuales 1,5 millón son de productos del mar, lo que representa alrededor de 150 toneladas solo de atún.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]