El miércoles en Puerto Varas: Salmofood y Veterquímica organizan desayuno técnico

Jun 8, 2019

Para el gerente comercial de Salmofood, lograr bajar el consumo de antibióticos es vital.

Con el objetivo de marcar pauta en la industria acuícola sobre sustentabilidad y mejores prácticas, Salmofood y Veterquímica llevarán a cabo la segunda versión de la jornada técnica “Visión Multisistémica para una Salmonicultura Sustentable” el próximo miércoles 12 de junio en el Hotel Cabañas del Lago de la ciudad de Puerto Varas, región de Los Lagos.

La instancia, que pretende difundir el compromiso de ambas empresas con la sustentabilidad y mostrar cómo han apostado por una acuicultura sostenible en el tiempo, está orientada a productores, proveedores y distintos actores de la industria del salmón.

Uno de los expositores será Cristián Díaz de Veterquímica, quien hablará sobre “Control del BKD e IPN”. Rodrigo Cartes, asesor técnico de Salmofood, expondrá sobre la disminución del uso de antibiótico en el alimento. Por su parte, Harold Oliva de Veterquímica mostrará las últimas investigaciones tendientes a reforzar el sistema inmune de salmónidos. Finalmente, el jefe de Nutrición de Salmofood, Sergio Castillo, realizará una charla sobre la “Validación Técnica de la Estrategia Explorador Extra Growth”.

Para el gerente comercial de Salmofood, Ernesto Passalacqua, lograr bajar el ICA (Índice de Consumo de Antibióticos) es vital: “Estamos comprometidos con reducir el ICA, ya que para un buen uso de antibióticos los peces deben estar preparados para su consumo y luego recuperarse rápidamente. Esto se logra mediante la nutriterapia y el uso de una adecuada estrategia de alimentación”, aseguró el ejecutivo.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]