En el taller de cocina de la chef Karime Harcha, fueron presentados los productos elaborados por emprendedoras de la pesca artesanal, en el marco del proyecto PAEI, Programa de Innovación y Emprendimiento Femenino en la Pesca, apoyado por Fomento Los Ríos. En la oportunidad, las emprendedoras degustaron y exhibieron el trabajo desarrollado en el taller de conservas, destacando productos como locos, salmón, sierra, entre otros, además de compartir su experiencia y expectativas con el programa.
El director de Fomento Los Ríos, Carlos Riquelme, destacó la relevancia de la iniciativo y sostuvo: «No siempre las mujeres ligadas a la pesca artesanal pueden acceder a instrumentos de fomento, siendo una brecha importante para el desarrollo de la innovación y el emprendimiento, es por ello que este programa es tan relevante para este grupo de beneficiarias, pues traspasa conocimientos y herramientas para que estas emprendedoras puedan validar comercialmente, lo que sin duda han venido desarrollando toda la vida; esto les permitirá escalar en el mercado y llegar a nichos más sofisticados», aseguró.
Luego, enfatizó que es vital visualizar el trabajo de las mujeres en la pesca, ponerlo en valor, y fortalecer las redes de confianza y colaboración entre las emprendedoras, «para que de manera articulada puedan continuar trabajando iniciativas que les permitan desarrollarse personal y económicamente».