Periodistas extranjeros conocen las propiedades del salmón chileno

Oct 16, 2015

En el marco de la campaña de ProChile "Food from Chile" periodistas de Colombia y Canadá visitaron Frutillar, donde aprendieron diversas preparaciones de salmón, sus beneficios para la salud y el estatus actual de la industria salmonicultora nacional.

El pasado jueves 8 de octubre, tres periodistas especializados en el área de negocios y gastronomía provenientes de Canadá y Colombia visitaron la ciudad de Frutillar, en la Región de Los Lagos, específicamente el restaurante Se Cocina, donde recibieron una charla de inducción respecto al escenario actual de la industria salmonicultora en Chile y aprendieron diversas recetas donde el salmón es protagonista.

Por parte de Canadá asistió Bryen Dunn, periodista y editor de Chilled Magazine, enfocada en el turismo, comida y estilo de vida. Mientras que desde Colombia participaron Nelson Doria, periodista del Diario Portafolio perteneciente al ámbito económico y de negocios, y Jeniffer Varela quien trabaja en la revista ¡HOLA! Colombia en la sección de gastronomía y estilo de vida.

Fueron recibidos por José Tomás Monge, director territorial de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile); Melanie Whatmore, gerente de Marca de Salmón de Chile; Rolando Ibarra, jefe del Área de Salud del Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal de SalmonChile); y Frederic Emery, jefe de la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás de Puerto Montt, quien estuvo a cargo de realizar una clase de cocina y mostrarles la versatilidad que permite el salmón al minuto de cocinar.

En la ocasión, los invitados aprendieron a preparar salmón ahumado con salsa de rosa mosqueta y salmón a la parrilla aromatizado con limón de pica y ajo chilote, acompañado de papa de color. Además, disfrutaron de un cóctel de bienvenida preparado con ingredientes locales.

El gerente general de SalmonChile, Felipe Manterola, comentó: «Estamos muy satisfechos con esta visita y la disponibilidad de los periodistas para conocer la cocina en base a salmón junto además de diversos ingredientes locales y propios del sur de Chile. Es fundamental para nosotros que los actores que nos rodean, en este caso medios de comunicación, conozcan el resultado final de nuestra labor, nuestro producto estrella, el salmón. Se trata de un producto sano, rico, nutritivo y muy fácil de preparar. Agradecemos a Frederic Emery por su tiempo y disposición, y a ProChile por gestionar esta visita, así como también al restaurante Se Cocina por su gentileza».

Lo último

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

Te recomendamos

Multi X se conecta con organizaciones de Magallanes

Se trata de Vinculación, un Banco de Proyectos de la compañía, que busca apoyar a organizaciones sociales, culturales y deportivas en el desarrollo de proyectos que impacten positivamente en la sociedad.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]