Salmonicultora recibe certificación de mejores prácticas

Sep 13, 2019

Es la primera productora de salmónidos chilena en recibir esta certificación en formato grupal.

Multiexport Foods obtuvo la Certificación Grupal de Mejores Prácticas en Acuicultura (BAP, por su sigla en inglés) que otorga Global Aquaculture Alliance (GAA) por un periodo de dos años, con el objetivo de destacar el compromiso con el medio ambiente, comunidades, bienestar de los animales, seguridad alimentaria y trazabilidad de las instalaciones acuícolas.

Durante el proceso de postulación y auditoría, representantes del programa BAP visitaron distintas instalaciones de Multiexport en el sur de Chile; esto, para revisar los procesos y asegurar que los productos provengan de centros de operaciones que se gestionan de manera ambiental, social y económicamente responsable.

«La certificación del programa BAP da cuenta que cumplimos con altos estándares de calidad, y asegura el bienestar y salud de los animales, control de sus residuos, así como la gestión de enfermedades y bioseguridad de nuestros cultivos», afirmó el gerente de Sustentabilidad y Asuntos Corporativos de Multiexport Foods, Francisco Lobos.

Esta certificación está en línea con la Iniciativa Global Sostenible de Productos del Mar (GSSI, por su sigla en inglés), lo que se enmarca en la Política de Sustentabilidad definida por la empresa, programa al que Multiexport adhirió este año y que promociona buenas prácticas en el abastecimiento de alimentos marinos.

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