[EN-ES] Visitan salmonicultora: Gerentes de Skretting destacan rendimiento productivo

Nov 9, 2018

En la instancia se realizó un muestreo, donde extrajeron algunos ejemplares para observar principalmente su calidad física.

ENGLISH (EN)

Salmon farming site visit: Skretting managers applaud production rates

In a recent visit to the Marine Farm center “Capeahuapi”, a renowned Coho salmon center, Skretting managers in Production, Purchasing, and Human Resources reviewed the facility’s results and strategic diets.

After the first meeting, the executive team traveled to the center to observe the feeding process and general fish quality by taking individual samples and reviewing physical characteristics.

From the production viewpoint, the managers concluded Marine Farm is displaying excellent results. In particular, the technical support from Skretting was seen as the key factor in producing such optimal growth rates.

The managers confirmed that the managers of the cultivation center are demonstrating excellent professional methods and understand the benefits of the Skretting diets, which translate to reduced growth times and better conversion ratios.

ESPAÑOL (ES)

La calidad no se transa. Este es el mensaje que Skretting -controlada por la holandesa Nutreco- está transmitiendo a sus clientes, trabajadores y proveedores, con pruebas de que -según ha subrayado- un buen producto y una buena estrategia de alimentación darán un óptimo resultado.

En visita a salmonicultora, gerentes de Skretting destacan rendimiento del alimento1
Pelagio Infante, Rodrigo Sinn y Álvaro Cifuentes.

Así lo evidenciaron los gerentes de Producción, Compras y Recursos Humanos de Skretting al visitar el centro de cultivo «Capeahuapi» de Marine Farm, uno de los más premiados a nivel industria en la categoría salmón coho.

Vea >> Skretting anuncia «Centro Top» en temporada de salmón coho

«Durante esta visita pudimos revisar una presentación de los excelentes resultados del centro estos últimos años. El equipo a cargo del centro se ha fortalecido con el tiempo y ha aprendido a trabajar de manera consistente, utilizando nuestras dietas con estrategias que han dado muy buenos resultados», comentó el asistente técnico de Skretting a cargo de «Capeahuapi», Guido Contreras.

En la visita, Álvaro Cifuentes, gerente de Producción; Rodrigo Sinn, gerente de Compras; y Pelagio Infante, gerente de Recursos Humanos de Skretting, pudieron revisar temas comerciales, sanitarios, de tendencias productivas y de estrategias de alimentación, sumado a los nuevos desafíos que se presentan y que siempre invitan a la mejora continua. Tras esa primera reunión, el equipo se trasladó al centro para ver cómo es el proceso de alimentación, el comportamiento y la calidad de los peces. Finalmente se realizó un muestreo, donde extrajeron algunos ejemplares para observar principalmente su calidad física, lo que evidenció el buen desempeño que tiene este centro.

«También pudimos ver muestras de alimento que se extrajeron desde los silos, y vimos que la calidad del alimento, después de todo el proceso de logística y movimiento del material, no se había visto afectada y presentaba una excelente condición física, algo que nos dejó muy contentos», añadió Guido Contreras, quien se mostró agradecido de Walter Barría, gerente de Producción de Marine Farm -quien coordinó y posibilitó la visita- en conjunto con el jefe de centro, Pablo Leyton.

En visita a salmonicultora, gerentes de Skretting destacan rendimiento del alimento5
Álvaro Cifuentes.

En palabras de Álvaro Cifuentes, «desde el punto de vista productivo vimos excelentes resultados. Los peces se veían espectaculares y esto responde en gran medida al apoyo que entrega la asistencia técnica de Skretting, que en conjunto con el equipo de Marine Farm fue capaz de encontrar el camino para obtener la mayor eficiencia y productividad», a lo que se sumaron las palabras de Pablo Leyton, para quien «el apoyo y cercanía de la asistencia técnica de Skretting nos permite contar con un mayor número de herramientas para optimizar los resultados productivos del centro de cultivo, realizar comparaciones, mejoras y ajustes de proyecciones de crecimiento, y detectar desviaciones que puedan influir en los resultados finales, además de canalizar las posibles sugerencias y reclamos. Son un gran apoyo para el personal técnico en la incorporación de conocimientos e información actualizada del desarrollo de la industria», enfatizó en representación de la salmonicultora.

En visita a salmonicultora, gerentes de Skretting destacan rendimiento del alimento4
Rodrigo Sinn.

Rodrigo Sinn complementó que «en la visita pudimos comprobar que quienes están a cargo del centro entienden los beneficios de nuestras dietas y que la calidad y el buen performance que tienen se traduce en menor tiempo de cultivo, menor riesgo en términos de salud, mejores crecimientos y mejores tasas de conversión».

En visita a salmonicultora, gerentes de Skretting destacan rendimiento del alimento3
Pelagio Infante.

Para cerrar, Pelagio Infante se refirió a la importancia de todos quienes trabajan por obtener estos resultados, sosteniendo que «el buen desempeño del centro da cuenta del ciclo virtuoso que se da entre el productor y el proveedor de alimento, y esto amerita una gran felicitación a todo el equipo que participa en la cadena de valor de la cual somos parte, demostrando que detrás de ese alimento hay un trabajo profesional muy comprometido con el cliente, que se realiza con cariño y con mucha rigurosidad».

En visita a salmonicultora, gerentes de Skretting destacan rendimiento del alimento2

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