Porvenir tendrá su Primera Feria Gastronómica Marina

Dic 14, 2016

Empanadas de huepo, pescados fritos o huepo al disco, son solo parte de los platos que podrán degustar los vecinos de Tierra del Fuego, o quienes visiten la ciudad, el próximo domingo. La entrada al evento es gratuita, mientras que las agrupaciones de pescadores pondrán a la venta distintos platos con bases de productos del mar de la zona.

Este domingo 18 de diciembre la comunidad de Porvenir se reunirá alrededor de sus recursos marinos, cuando a partir de las 12:30 horas se dé inicio a la Primera Feria Gastronómica Marina de Tierra del Fuego. La iniciativa es organizada por la Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura de la Región de Magallanes y de la Antártica Chilena, el Sindicato de Trabajadores Independientes, Buzos, Asistentes de Buzo, Armadores y Pescadores Artesanales del Fin del Mundo, el Sindicato de Trabajadores Independientes de Pescadores Artesanales, Buzos Mariscadores, Asistentes de Buzo, Armadores y Actividades Afines de la Provincia de Tierra del Fuego y la Cooperativa de Trabajo Bivalvos Patagonia.

La actividad que se realizará en la Escuela Libertador Capitán General Bernardo O’Higgins Riquelme, ubicada en calle Chiloé N°606, cuenta con la colaboración de la Municipalidad de Porvenir. La instancia contará además con juegos inflables para los más pequeños y con el grupo folklórico Oro Fueguino.

En esta oportunidad, las agrupaciones de pescadores artesanales, quienes trabajan fuertemente en la realización de esta actividad, pondrán a la venta distintos platos como: empanadas de huepo, pulmay, huepo al disco, pescado frito, entre otros. «La entrada al evento es totalmente gratuita», subrayaron desde la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca).

La iniciativa se suma a otras similares organizadas por la Subpesca en Magallanes, como el Concurso Gastronómico Nuestro Mar o el Primer Chupe de Centolla Más Austral del Mundo, los que buscan incentivar a los magallánicos para que agreguen a su dieta más pescados y mariscos. Esta celebración se enmarca en el Programa Transferencia Técnica y Capacitación para el Desarrollo Sustentable del Sector Pesca Artesanal, Magallanes y Antártica Chilena, financiado por el Gobierno Regional.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]