BioMar expande su capacidad de I+D en camaronicultura

Oct 18, 2018

BioMar ha aumentado su capacidad de investigación y desarrollo en el sector de alimentos para camarón con la apertura de su centro en Ecuador.

ATC Ecuador fue inaugurado oficialmente el pasado lunes 15 de octubre por el embajador de Dinamarca concurrente en dicho país sudamericano y el ministro de Comercio Exterior e Inversiones de Ecuador en una ceremonia celebrada en la instalación. El nuevo centro de investigación, ATC Ecuador, se dedicará completamente a la prueba de alimentos de camarón y facilitará el desarrollo de dietas y prácticas acuícolas a nivel mundial, siendo parte de la red global de centros de investigación ATC en el Grupo BioMar.

“Apenas un año después de que Alimentsa se uniera al Grupo BioMar, vemos otra evidencia tangible del compromiso del Grupo BioMar con la industria camaronicultora. El nuevo centro de investigación está listo para funcionar y hemos creado una sólida colaboración con los científicos de la red global de investigación y desarrollo de BioMar», expresó Danny Vélez, quien es el gerente general de BioMar Ecuador, añadiendo que la apertura de las nuevas instalaciones de investigación y desarrollo (I+D) es otro paso en los planes estratégicos de BioMar para el segmento del camarón.

Ecuador ha sido reconocido durante muchos años por la calidad del camarón y está tomando la delantera participando en el desarrollo de un cultivo eficiente y sostenible de camarón. BioMar afirma que esta es una de las razones principales para intensificar las inversiones en el país.

“Vemos un importante potencial de crecimiento en el segmento de alimentos para camarón. Nuestras nuevas instalaciones de investigación nos ayudarán a continuar evolucionando nuestras gamas de producto para camarones y a la vez nos permitirán responder más rápidamente al mercado y las necesidades del cliente. En BioMar, durante muchos años hemos estado contribuyendo a minimizar la huella ambiental de la industria, mejorando la eficiencia y fortaleciendo la salud de los peces. Ahora, estamos listos para realizar pruebas de productos locales que respalden nuestra meticulosa investigación global en materias primas, procesos, salud y nutrición”, aseguró Carlos Díaz, director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) del Grupo BioMar.

También le puede interesar >> [EN-ES] Los focos del Grupo BioMar más allá del salmón

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
acuicultores acuicultura acuicultura de camarón acuicultura del camarón acuicultura responsable acuicultura sustentable Alianza Global de la Acuicultura Alianza Global para la Acuicultura alimentación acuícola alimento acuícola alimento para acuicultura alimento para camarón alimento para peces alimento para salmón alimento para salmones alimento para salmónidos alimentos acuícolas alimentos para acuicultura alimentos para camarón alimentos para peces Alimentsa Ambiental América Central América Latina América Latina y Caribe América Latina y el Caribe Andrés Rivadulla Aquaculture Technology Centre AquaExpo ATC ATC Ecuador ATC Patagonia balance financiero BIC BioMar Biomar Group Cámara Nacional de Acuacultura Cámara Nacional de Acuacultura de Ecuador Cámara Nacional de Acuicultura Cámara Nacional de Acuicultura de Ecuador camarinocultura camarón camarón de cultivo camarón de Ecuador camarón ecuatoriano camaroneros camarones camarones de cultivo camarones de Ecuador camarones ecuatorianos camaronicultores camaronicultura Carlos Díaz Centro ATC Centro de Tecnología Acuícola Centroamérica Centros ATC CEO China cobia conferencia Conferencia GOAL conferencia internacional Costa Rica cultivo de camarón cultivo de camarones cultivo de salmón cultivo de tilapia cultivos sustentables Danny Vélez dieta para acuicultura dieta para camarón dieta para salmón dietas acuícolas dietas para acuicultura dietas para camarón dietas para peces dietas para salmón dietas para salmones dietas para salmónidos director ejecutivo EBIT Ebitda Ecuador especies marinas Europa GAA ganancias George Chamberlain gerencia general gerente general Global Outlook for Aquaculture Leadership Global Salmon Initiative GOAL GOAL 2018 Grupo BioMar Grupo Tongwei GSI Guayaquil Henrik Aarestrup Hilton Colón de Guayaquil hotel Hilton Colón de Guayaquil I+D industria acuícola industria acuicultora industria del camarón Industria del salmón industria salmonicultora Investigación y Desarrollo Jan Sverre Røsstad John Tinsley José Antonio Camposano Karmøy Latinoamérica Latinoamérica y el Caribe Laurence Massaut liderazgo línea de producción materias primas mercado ecuatoriano mercados de salmón mercados del salmón negocio acuícola negocios acuícolas noruega nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces primer trimestre red snapper responsabilidad ambiental responsabilidad social resultados financieros Roberto Boloña Salmón salmón de cultivo salmones salmonicultura sector acuícola SSP Sustainable Shrimp Partnership Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad acuicultora sustentabilidad ambiental tilapia tilapia de cultivo tilapias Tongwei trucha truchas Turquía utilidades