[EN-ES] Cambio climático impacta los resultados de salmonicultora neozelandesa

Nov 16, 2018

Nueva Zelanda tuvo el verano más caluroso registrado en su historia.

ENGLISH (EN)

Climate change impacts New Zealand salmon farming results

Sanford cultivates salmon (Oncorhynchus tshawytscha) in Big Glory Bay, New Zealand. Although the company reported an increased EBIT for 2018 (EUR$40.6 million; US$46.1 million), in their annual report, the company said a marine heat wave affected growth and mortality rates in salmon operations.

This year, according to SalmonBusiness, they limited sales for 10 weeks so fish would reach desired weights.

New Zealand experienced the warmest summer ever recorded in 2018. Average temperature from 2017-2018 was 18.8 Celsius, 0.3 degrees above the 1934-5 record and 2.1 degrees above the average from 1981-2010.

ESPAÑOL (ES)

Sanford, que es una empresa de productos del mar que cultiva salmón chinook (Oncorhynchus tshawytscha) en la bahía Big Glory, ubicada en la isla Stewart, Nueva Zelanda, reportó un aumento de su EBIT (beneficio antes de intereses e impuestos) desde los NZ$60,7 millones (EUR$36,4 millones | US$41,4 millones) anotados en 2017 a NZ$67,6 millones (EUR$40,6 millones | US$46,1 millones) este año.

La compañía también tiene una amplia flota de operaciones de pesca industrial y de cultivo de mejillones -de las cuales Sandford representa más del 40% del volumen de las cosechas nacionales-.

No obstante, en su informe anual, que fue citado por SalmonBusiness, la empresa dijo que una ola de calor marino de verano afectó las tasas de crecimiento y mortalidad en sus operaciones salmonicultoras en la isla Stewart. Ante esto, limitó las ventas por hasta diez semanas con el objetivo de permitir que los peces alcancen los pesos deseados.

«Los volúmenes de cosecha fueron 4,4% más bajos que el año anterior», puntualizó Sanford en su reporte.

Nueva Zelanda tuvo el verano más caluroso registrado en su historia. La temperatura promedio en todo el país en 2017-18 fue de 18,8 grados centígrados (C), 0,3°C por encima del récord anterior de 1934-35 de 18,5°C, y un significativo 2,1°C por sobre el periodo 1981-2010.

El director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de Sanford, Volker Kuntzsch, subrayó que la «compañía proporcionará salvaguardas estratégicas para mitigar el riesgo que plantea el cambio climático».

A su vez, dijo que están protegiendo «activamente» los actuales y futuros centros de cultivo con inversiones en sistemas de oxigenación, tecnología de limpieza de redes, configuración de balsas-jaula y menor densidad de biomasa.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]