En Perú: Plantean pasar de una acuicultura de recursos limitados a una de escala industrial

Oct 25, 2019

Gremio de industriales pesqueros participó del I Simposio Internacional “Innovación y Competitividad en Acuicultura y Pesca”.

La Sociedad Nacional de Pesquería de Perú (SNP) estuvo presente en el I Simposio Internacional “Innovación y Competitividad en Acuicultura y Pesca” organizado por el Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura (PNIPA).

“Resulta relevante que el Perú pase de una acuicultura de recursos limitados a una de escala industrial, a través de clústeres productivos que involucren la producción de larvas y alevines; producción de alimentos balanceados; entre otros. Hablamos, así, de una acuicultura basada en objetivos productivos por especie”, dijo el jefe de la Oficina de Extracción y Procesamiento de la SNP, Jorge Vigil.

El representante del gremio industrial pesquero, quien participó como panelista de la Sesión 6: “Frutos tempranos del Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura”, agregó que “la primera ventaja competitiva es que el Perú es el mayor productor de harina y aceite de pescado en el mundo, ingrediente clave para el crecimiento de esta actividad en el planeta”.

El evento de PNIPA tiene como objetivo dialogar sobre los desafíos de la acuicultura y la pesca peruana, a partir de las lecciones aprendidas y experiencias de expertos de países, como Chile, Noruega, Escocia e Italia.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Suscríbase al Newsletter Aqua