Camanchaca fomenta el consumo de pescado en la región del Biobío

Jul 3, 2019

Con el objetivo de acercar los productos marinos a la comunidad, es que la compañía ha mantenido disponible dos salas de ventas, ubicadas en Tomé y en Coronel.

Ferias de alimentación saludable, demostraciones de «Cocina en Vivo» y la firma de un convenio con los almaceneros de Coronel (región del Biobío), son algunas de las actividades que ha impulsado la empresa Camanchaca en conjunto con la municipalidad, colegios y organizaciones comunales que han reunido a más de 2.700 personas en lo que lleva del año y que busca promover el consumo de pescado en la población.

«Camanchaca está comprometida con la alimentación saludable, que es un desafío país que se relaciona directamente con nuestro quehacer: alimentar al mundo con productos del mar, que son ricos y tienen importantes beneficios para las personas, y que en el caso del jurel también es sencillo de preparar y está al alcance de todos», aseguró el jefe de Capital Humano y encargado del programa «Camanchaca Amiga», Sebastián Rivera Wörner.

A través de su programa “Camanchaca Amiga”, la compañía se ha propuesto revertir el bajo consumo de pescado en el país. Según un estudio realizado por Fundación Chile, consumimos menos de los 19,7 kilos de pescado al año recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Camanchaca fomenta el consumo de pescado en la región del Biobío2

En esa línea, y con el objetivo de acercar los productos marinos a la comunidad, es que la compañía ha mantenido disponible dos salas de ventas, ubicadas en Tomé y en Coronel, en las que el público puede acceder a productos de exportación, elaborados en las plantas de Camanchaca y a precios convenientes.

Entre otras iniciativas, se cuenta la firma de un convenio con los almaceneros de Coronel, que considera un descuento preferencial para la compra de productos “Única”, que elabora Camanchaca en la comuna, y que le permitirá a los coronelinos acceder a un alimento rico en Omega 3 y 6, a un mejor precio.

Además, el apoyo a la realización de la primera “Feria Gastronómica del Centro Geográfico de Chile”, en Playa Blanca, impulsada por la Municipalidad de Coronel, la Casa de la Cultura y la Oficina de Turismo y Fomento Productivo para potenciar la vocación turística de este balneario, donde asistieron cerca de mil personas para participar de “Cocina en Vivo”, degustar distintas recetas en base a jurel, además de un show infantil y musical.

Camanchaca fomenta el consumo de pescado en la región del Biobío

En paralelo, en Tomé, más de 300 personas llegaron hasta la caleta Quichiuto, donde se celebró a San Pedro y San Pablo a una actividad impulsada por el municipio de la comuna y en que «Camanchaca Amiga» en alianza con Aramark realizaron una muestra gastronómica que contó con un show de «Cocina en Vivo», entrega de recetarios especialmente diseñados pensando en los niños, preparaciones simples y con ingredientes al alcance de todos, bailes tradicionales y la presentación del cantante tomecino Iván Cabrera.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]