IncubatecUFRO lanza convocatoria SSAF-Innovación en Puerto Montt

Mar 16, 2018

Se busca emprendedores que hayan desarrollado productos innovadores con fuertes factores de diferenciación, cuyos clientes sean empresas y tengan potencial de escalamiento a nivel internacional.

Este martes 20 de marzo, la incubadora de negocios de la Universidad de La Frontera (IncubatecUFRO), con el apoyo de la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo) en la región de Los Lagos, lanza su convocatoria de proyectos SSAF i (Subsidio Semilla Asignación Flexible de Innovación), llamado que tiene por objetivo apoyar iniciativas de emprendimiento que busquen acelerar comercialmente su negocio. Durante la jornada, se detallarán los requisitos para postular y el proceso que deben seguir los emprendedores para participar de esta iniciativa, que cierra el 15 de abril próximo.

La actividad comenzará a las 17:00 horas en dependencias del auditorio de Inacap sede Puerto Montt (dirección Padre Harter 125), lugar donde uno de los Difusión-Eventos-SSAFI-2018_Pto_Monttrepresentantes de IncubatecUFRO explicará el proceso de la convocatoria que está en curso; también se contará con la participación de Juan Francisco Alduce, incubado y fundador de Seaweed Place (ensalada de algas chilenas), que a través de su trabajo con la incubadora relatará parte de su experiencia y entregará tips de cómo operar el fondo.

La instancia está orientada a personas naturales y emprendedores que tengan una idea de negocios y que busquen financiamiento para mejorar, empaquetar y validar comercialmente su iniciativa para salir al mercado.

Mario Núñez, representante de la macro zona sur de IncubatecUFRO en Puerto Montt, manifestó que «buscamos proyectos de innovación que posean ventajas competitivas sustentadas en su diferenciación, potencial de escalamiento comercial, que busquen crecer anualmente al doble de su tamaño y lo más importante, con equipos emprendedores comprometidos con su desarrollo».

Es así como esta convocatoria busca emprendedores que hayan desarrollado productos innovadores con fuertes factores de diferenciación, cuyos clientes sean empresas y tengan potencial de escalamiento a nivel internacional. Los proyectos que resulten seleccionados podrán optar a un financiamiento de hasta $60 millones, que equivale al 75% del costo total del proyecto, y además ser parte de una de las comunidades de emprendimiento más grandes de Chile, en donde se entregará asesoría y seguimiento durante todo el proceso de incubación.

El gerente de Innovación de IncubatecUFRO, Gerardo Lagos, llamó a participar de esta convocatoria, expresando: «Invitamos a emprendedores y empresarios de la región de Los lagos a postular sus proyectos de innovación a nuestra convocatoria SSAF-I, donde estamos buscando acelerar y financiar iniciativas con alto potencial de crecimiento e impacto desde el sur de Chile».

La postulación de esta convocatoria estará abierta hasta el 15 de abril, y si quiere informarse debe ingresar a http://convocatoria.incubatec.cl y postular de acuerdo con las bases e instrucciones.

Lo último

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

Te recomendamos

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
3IE aceleradora aceleradora de negocios aceleradoras de negocios acuicultura aditivos naturales Adolfo Alvial Adolfo Alvial Muñoz agroindustria algas algas chilenas Algas Lamar alimentos alimentos funcionales alimentos saludables Alimentos y Bebidas asociatividad B2B Bberri Boreal Aqua Technologies Canadá capital capital privado Casona 879 certificaciones charla charlas Chrysalis Cisco competitividad convocatoria corfo Corfo Los Lagos Corporación de Fomento de la Producción Cristian Campomanes e-commerce ecosistema emprendedor Eduardo Bitran empaquetamiento empaquetamiento comercial empleo empleos emprendedor emprendedores Emprendimiento emprendimientos emprendimientos incubados empresas empresas tecnológicas ensalada de algas Ensaladas de Algas escalabilidad escalamiento etiquetado etiquetado alimentario etiquetado de alimentos exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de Chile fase de prototipaje financiamiento fintech fomento Fondo SSAF Fondo SSAF de Corfo fondo SSAF-i Gerardo Lagos gestión de innovación gestión de la innovación giras de negocios I+D I+D+i Imagine Labs incubación incubación de negocios incubadora incubadora de negocios incubadora UDD Ventures incubadoras de negocios incubados Incubatec Incubatec UFRO IncubatecUFRO IncubatecUFRO-I IncutabecUFRO industria alimentaria industria alimenticia industria de los alimentos ingredientes alimenticios ingredientes funcionales iniciación de actividades innovación innovaciones Instituto de Agroindustria Instituto de Agroindustria de la UFRO Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera Instituto de Agroindustria UFRO inversión inversionistas Investigación y Desarrollo Juan Francisco Alduce Kollofken La Araucanía LAMAR LATAM Latam Accelerator Latam Accelerator Report Latam Accelerator Report 2016 levantamiento de capital levantamiento de capital privado logística Los Lagos Luis Torralbo Maricarmen Torres Mario Núñez marketing marketplace marketplaces Microsoft Negocios Nxtp.Labs oferta exportable oferta exportable de Chile organizaciones personas jurídicas personas jurídicas con fines de lucro potencial de escalamiento productos alimenticios prospección comercial prototipaje PUC PUCV puerto Montt puerto varas Rancagua reconocimiento Reczoom Región de La Araucanía Región de Los Lagos Región Metropolitana santiago seaweed Seaweed Place sector exportador servicios software como servicios SSAF SSAF-D SSAF-Desafío SSAF-i start up start ups Start-Up Chile StartUp startups subsidio Subsidio Semilla Subsidio Semilla de Asignación Flexible Tadashi Takaoka Talca tecnología tecnologías Temuco Toronto transferencia de conocimiento transferencia de conocimientos transferencia de tecnología transferencia tecnológica UBI UBI Global UC UCV UDD UDD Ventures UFRO Umanda universidad Universidad Católica Universidad Católica de Valparaíso Universidad de La Frontera Universidad del Desarrollo Universidad Federico Santa María Universidad Santa María universidades USM Utfsm validación comercial ventas World Incubation World Incubation Summit World Incubation Summit 2018 World Top Business Incubator World Top Business Incubator-Managed World Top Business Incubator-Managed by University
Suscríbase al Newsletter Aqua