Investigan ácidos presentes en el salmón

Ago 6, 2019

"Los salmones fueron alimentados desde la primera ración durante 22 semanas con tres dietas formuladas con aceites de linaza y girasol para proporcionar relaciones ALA", es uno de los puntos destacados por los científicos.

«Endogenous production of n-3 long-chain polyunsaturated fatty acids from first feeding and the influence of dietary linoleic acid and the a-linolenic: linoleic ratio in Atlantic salmon (Salmo salar): Production of n-3 LC-PUFA in Atlantic salmon», es el nombre de un artículo científico elaborado por Matthew Sprague, Gong Xu, Mónica Betancor, Rolf Erik Olsen, Ole Torrissen, Brett Glencross y Douglas Tocher.

En el estudio, que aparece en Aquaculture Journal Articles, se subraya que el salmón Atlántico posee enzimas requeridas para la biosíntesis endógena de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga n-3 (LC-PUFA), ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA), a partir de ácido a-linolénico (ALA).

Junto con explicar que el ácido linoleico (LA) compite con ALA por las enzimas de biosíntesis de LC-PUFA que conducen a la producción de n-6 LC-PUFA, incluido el ácido araquidónico (ARA), los científicos a cargo de la investigación detallaron que el objetivo fue cuantificar la producción endógena de EPA y DHA a partir de ALA desde la primera alimentación con dietas que no contienen EPA y DHA, y determinar la influencia de la relación LA y ALA: LA en la producción de LC-PUFA.

«Los salmones fueron alimentados desde la primera ración durante 22 semanas con tres dietas formuladas con aceites de linaza y girasol para proporcionar relaciones ALA: LA de aproximadamente 3:1, 1:1 y 1:3», puntualizan en el resumen de la investigación.

Presione aquí para conocer el estudio.

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