Lanzan nuevo procedimiento de solicitud a Programa de Mejoramiento IFFO

Mar 21, 2018

Se espera que este mecanismo promueva el camino hacia un suministro responsable de ingredientes marinos alineado con la Declaración de Cambio de IFFO RS.

Con el fin de proporcionar orientación a aquellos que actualmente no cumplen con los requisitos de certificación del Estándar Global de Suministro Responsable de la Organización Internacional de la Harina y Aceite de Pescado (IFFO RS), y proporcionar un mecanismo más sólido para implementar las mejoras necesarias para lograr esta certificación en el futuro, la IFFO presentó el nuevo procedimiento de solicitud al Programa de Mejoramiento (IP, por su sigla en inglés).

Descargue aquí el IFFO RS Improver Programme Application Mechanism

IFFO RS adoptó este mecanismo de solicitud del IP para alinear el Programa de Mejoramiento con las directrices actuales del Proyecto de Mejoramiento Pesquero (FIP, por su sigla en inglés) reconocidas internacionalmente. Se espera que este mecanismo promueva el camino hacia un suministro responsable de ingredientes marinos alineado con la Declaración de Cambio de IFFO RS para «mejorar la responsabilidad global del abastecimiento y la producción de ingredientes marinos».

«FisheryProgress e IFFO RS comparten el objetivo común de ayudar a las pesquerías a lograr avances demostrables hacia prácticas más sustentables», afirmó Kristin Sherwood, directora de programa de FishChoice, la organización que impulsa FisheryProgress, una plataforma en línea que ofrece seguimiento verificado del progreso para proyectos mundiales de mejoras pesqueras. «Estamos encantados de colaborar con IFFO RS y las pesquerías comprometidas con su programa de mejoramiento para proporcionar una forma consistente para que estas pesquerías sigan su evolución en el tiempo, según los criterios pertinentes de IFFO RS», añadió la ejecutiva.

Michiel Fransen del Aquaculture Stewardship Council (ASC) complementó: «Es importante proporcionar medios para que las pesquerías mejoren su rendimiento (de sustentabilidad), no solo para las propias pesquerías, sino también para los productores y usuarios de harina de pescado y aceite de pescado. ASC le da la bienvenida al Programa de Mejoramiento IFFO RS y lo ve como un elemento importante para facilitar el avance del progreso de la industria hacia prácticas y gestión responsables».

Por su parte, el gerente de Operaciones de IFFO RS, Francisco Aldon, dijo estar «orgulloso de lanzar un extenso y completo mecanismo que proporcionará los pasos necesarios para implementar un plan de mejoramiento para las pesquerías de reducción según lo requiere el mercado. De esta forma, estamos fomentando comportamientos responsables para un futuro sustentable».

Para obtener más información sobre el Programa de Mejoramiento de IFFO RS visite este sitio web, donde también encontrará los formularios de solicitud revisados y toda la documentación asociada una vez que se hayan publicado. Mientras que para comentarios e información, puede ingresar a www.iffors.com/iffo-rs-contact y/o enviar un correo electrónico a standards@iffors.com

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite aceite de pescado acuicultores acuicultura alimento para acuicultura alimento para peces alimentos alimentos balanceados alimentos para acuicultura alimentos para peces Andrew Jackson Aquaculture Stewardship Council ASC auditoría auditorías buenas prácticas Buenas Prácticas de Manufactura Cadena de Custodia Cadena de Custodia de Suministro Responsable certificación certificación de pesca certificación independiente certificación pesquera certificaciones certificaciones de pesca certificaciones pesqueras consejo de administración consulta pública consumidores consumo humano cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos de Suministro Responsable desarrollo sostenible desarrollo sustentable dieta para acuicultura dieta para peces dietas para acuicultura dietas para peces directrices directrices internacionales Dr. Andrew Jackson Dr. Neil Auchterlonie embarcaciones embarcaciones de pesca embarcaciones pesqueras Esquema de Pesca Responsable estándar Estándar de Cadena de Custodia Estándar de Cadena de Custodia para el Suministro Responsable estándar de pesca Estándar de Salmón Estándar de Suministro Responsable estándar global Estándar Global de Suministro Responsable Estándar Global de Suministro Responsable de IFFO Estándar Global de Suministro Responsable de IFFO RS estándar pesquero estándares de pesca estándares pesqueros FFDR FIP FIPs Fish Choice FishChoice Fishery Progress FisheryProgress forage fish forage fish dependency ratio Francisco Aldon futuro sustentable harina harina de pescado harina y aceite de pescado IFFO IFFO RS IFFO RS CoC IFFO RS IP IFFO RS Ltd. impacto ambiental impactos ambientales industria acuícola industria acuicultora Industria del salmón industria pesquera industria salmonicultora industriales pesqueros ingredientes marinos Kristin Sherwood Libby Woodhatch mecanismo de solicitud mejoramiento de pesca mejoramiento pesquero Mejoras Pesqueras Michiel Fransen Neil Auchterlonie nutrición nutrición acuícola nutrición animal Organización Internacional de Harina y Aceite de Pescado Organización Internacional de la Harina y Aceite de Pescado peces de forraje peces silvestres pesca industrial pesca responsable pesca sustentable pesquería pesquerías pesquerías responsables pesquerías sustentables plantas de proceso Programa de Mejoramiento Programa de Mejoramiento Pesquero Programa de Mejoras Pesqueras Proyecto de Mejoramiento Pesquero requisitos nutricionales responsabilidad pesquera RFS salmón de cultivo salmones de cultivo salmonicultores salmonicultura salmónidos de cultivo Seafish Seafood Scotland solicitud Suministro Responsable Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad ambiental sustentabilidad de pesca sustentabilidad pesquera