Skretting: Organizan conferencia por la sustentabilidad de la salmonicultura chilena

Oct 26, 2016

El evento, organizado por Skretting, se realizará entre el 16 y 18 de noviembre en Valdivia.

En la búsqueda por aportar en las respuestas a los desafíos y oportunidades que enfrenta la industria del salmón de Chile, Skretting se encuentra organizando la conferencia denominada «Innovación y colaboración para una industria más sustentable», que se desarrollará en la ciudad de Valdivia, Región de Los Ríos, entre el miércoles 16 y viernes 18 de noviembre de este año.

De acuerdo con lo detallado por la compañía controlada por la holandesa Nutreco, durante el encuentro se abordarán las problemáticas más actuales de alcances globales y comunes para la salud animal y humana, como la resistencia a los antimicrobianos y el enfoque tripartito «Una Salud», desarrollado en conjunto por la Organización Mundial de la Salud (OMS), Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), en una exposición a cargo de la Dra. Marisa Caipo, quien es oficial regional de Inocuidad y Calidad Alimentaria para América Latina y el Caribe de la FAO.

Por su parte, la subdirectora del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), Alicia Gallardo, se referirá al uso de fármacos antimicrobianos en Chile; mientras que Hernán Rojas, director de CERES-BCA (Bioseguridad y Calidad Alimentaria), entregará una visión general sobre el uso de antibióticos en distintas especies animales en el país.

En la conferencia también se planteará la visión del Fondo Mundial de la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) respecto a la importancia en los mercados de las buenas prácticas socio-ambientales, y mostrará el trabajo de Wines of Chile para desarrollar estrategias de sustentabilidad. Este último tema será profundizado por Juan Carlos Eichholz, fundador y director del Centro de Liderazgo Adaptativo, quien se enfocará en el desafío de la salmonicultura chilena por ser más sustentables y cómo la colaboración es un factor clave para responder a este desafío.

Además, el chef Carlo von Mühlenbrock hablará de su experiencia cocinando salmón chileno en distintos países y de cómo este producto se ha ido posicionando como embajador de nuestro país en las mesas del mundo.

El registro para la conferencia se puede realizar en el sitio web www.conferenciaskretting.cl, donde además se encontrará mayor información sobre el programa y los expositores.

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