[EN-ES] Por cambio climático: Salmonicultora apuesta por la producción offshore

Ene 16, 2019

Uno de cada cinco salmones de la compañía murió el verano pasado debido a las aguas más cálidas.

El director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de New Zealand King Salmon (NZKS), Grant Rosewarne, dijo en una entrevista publicada por NewsHub -y que fue citada por SalmonBusiness– que la compañía está considerando la opción de cultivo en altamar (offshore) frente a las consecuencias que está generando el cambio climático.

Es que fue un verano difícil para la empresa, ya que Nueva Zelanda experimentó temperaturas del agua extremadamente cálidas.

En detalle, la tasa de mortalidad del verano pasado fue del 8%, más del doble que el año anterior. «Estamos tratando de cambiar eso y en un buen año el 95% sobrevivirá, y en uno malo, el 80%», dijo Rosewarne.

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El ejecutivo de NZKS ahondó que están mirando a Noruega y proyectos insignia en términos de salmonicultura offshore, como «Ocean Farm 1» y «Havfarmen».

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«El agua es más profunda, más fría, las corrientes fluyen más rápido y mejoran las condiciones», argumentó Rosewarne.

Aunque tomaría por lo menos diez años para que eso suceda, añadió.

Para conocer más detalles (en inglés) de las razones de NKZS para relocalizar sus centros de cultivo, presione aquí.

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