Cocinamar 2017: Valparaíso se compromete con la Semana del Consumo Responsable

May 25, 2017

El cierre se llevará a cabo el próximo domingo con un taller de cocina y pesca responsable, además de una degustación abierta a la comunidad.

Durante toda esta semana, la Fundación Cocinamar en conjunto con el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal (FFPA), además de otras organizaciones y actores sociales, han estado dando vida a la Semana del Consumo Responsable Cocinamar Valparaíso 2017, donde se reúnen cocineros, pescadores artesanales, dueños de restaurantes, científicos y la comunidad en general, en torno a un solo tema: la pesca responsable.

Productos del mar (FOto Cocinamar)

En este escenario, se han realizado degustaciones de productos marinos como algas, pejerreyes, choritos y sierras en diversos restaurantes de la ciudad de Valparaíso (región de Valparaíso), fomentando el uso y la extracción de recursos no sobreexplotados y beneficiosos para una vida saludable.

El cierre de la Semana del Consumo Responsable se llevará a cabo el próximo domingo 28 de mayo con un taller de cocina y pesca responsable, además de una degustación abierta a la comunidad en el barrio La Matriz, en colaboración con Ecomapu y Cocineros en Movimiento, desde las 14:30 a las 16:00 horas, como parte de las actividades del Día del Patrimonio.

Productos del mar (FOto Cocinamar)2

La Semana del Consumo Responsable Cocinamar Valparaíso 2017 cuenta además con el apoyo de la Municipalidad de Valparaíso, el Proyecto Asociativo Regional (PAR) Explora Conicyt Valparaíso, la Corporación Actuemos, IF Valparaíso 3ie, cocineros y organizaciones de pescadores artesanales.

Para más información contáctese con Meyling Tang, quien es periodista y vicepresidenta de la Fundación Cocinamar, llamando al (+56-9) 9873 6123, escribiendo a meyling@cocinamar.cl y/o visitando las redes sociales: @fundacioncocinamar (Facebook) / @CocinamarChile@comounpescado (Twitter).

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