Empresas de seis regiones de Chile mostrarán sus exclusivos productos gourmet en Panamá

Ago 2, 2017

Sus ingredientes serán exhibidos en un showroom y posteriormente protagonizarán una cena de negocios con representantes del canal HoReCa, gourmet y chefs panameños.

Sal de mar con más de 20 sabores; snacks de reineta deshidratada y de carnes; aceite de oliva extra virgen en formato natural y con especias; chocolates veganos y chocolates con avellanas, cranberries, maqui, merquén y rosa mosqueta; y fusiones de frutas y hortalizas con diferentes tipos de cepas de vinos de los valles chilenos.

Esa es parte de la variada y exclusiva oferta de productos gourmet que diez empresas de Chile están mostrando esta semana ante representantes de canal HoReCa (acrónimo de HOteles, REstaurantes y CAfés) y chefs panameños, en un showroom y posterior cena de negocios que se llevarán a cabo en el Hotel Sheraton de la capital panameña.

«Este es un país en crecimiento, con consumidores exigentes, que están demandando cada vez más productos y más sofisticados, como los gourmet, donde Chile tiene mucho que ofrecer», aseguró la agregada comercial de ProChile en Panamá, Catalina Ocampo.

Al respecto, resaltó que «con esta exhibición y cena de degustación de los productos de estas empresas, queremos que los importadores panameños conozcan una sofisticada oferta desarrollada por Chile gracias a materias primas de alta calidad y el uso de tecnología de punta, que permiten hoy posicionarlo no solo como un proveedor confiable de frutas y vinos para el mundo».

En ese sentido, la misión comercial organizada por ProChile -y que integran empresas de Arica y Parinacota (2), O’Higgins, Biobío, La Araucanía, Los Lagos y Metropolitana (4)- busca incrementar las exportaciones de alimentos hacia este mercado que, de acuerdo con las estadísticas del Subdepartamento de Información Comercial de la institución, superó los US$47 millones el año pasado.

Visitas y capacitación

Junto con darse a conocer ante potenciales clientes, los representantes de las empresas Agrícola Corsi, Sal Gourmet Tía Jo, Alimentos Doubleland, Sociedad Agrícola Los Olivos, Alto Albarracines, Sociedad Comercial Crambussa, Productos Maifre, Krunchies, Ahumados Lucero Mora y Nompuehuenu, visitarán este jueves 3 de agosto la feria Panamá Food Expo Tech en el Centro de Convenciones ATLAPA, y recorrerán distintos puntos de venta, para regresar el próximo viernes a Chile.

«A través de estas visitas y de una jornada de inducción capacitaremos a estos empresarios para que conozcan las características del mercado panameño, que junto con ser un mercado en expansión, es un verdadero puente que permite conectarse con otros países cercanos», comentó Catalina Ocampo, quien recordó que Chile ya es el primer proveedor de filetes de salmón del Pacífico (coho) y de vino en Panamá, con un 89% y 27,24% de participación de mercado, respectivamente. Además, se ha posicionado como segundo proveedor de frutas, con un 25%, y de igual manera es un importante proveedor de materia prima para la elaboración de jugos, con sus pulpas de frutas y frutos secos.

Lo último

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

Te recomendamos

Moluscos anota caída durante el primer semestre de 2024

La cosecha acumulada a junio de 2024 fue de 271,3 mil t, cifra 8,4% menor a igual fecha del año 2023. El 100% de la cosecha fue realizada en la región de Los Lagos. Además, el chorito representó el 38,8% del total nacional de cosechas y el 98,8% del cultivo de moluscos.

IFFO destaca tendencia positiva en harina y aceite de pescado para 2024

En los primeros cinco meses de 2024, la producción acumulada de harina de pescado en los países analizados en el informe de IFFO* aumentó un 40% en comparación con el mismo período de 2023. El importante incremento interanual de la oferta peruana fue el principal factor detrás de esta tendencia positiva.

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
Suscríbase al Newsletter Aqua