Poco se sabe en la actualidad sobre la alimentación de los peces de cultivo, pero gracias a los nuevos avances tecnológicos y la búsqueda de un producto cada vez más sano y sustentable, es que un 70% de la composición de su dieta proviene de origen vegetal, es decir, del lupino, raps, trigo y canola, entre otros.
Por esta razón, a las 10:00 horas del próximo jueves 15 de diciembre en la ciudad de Osorno, en el día de la inauguración de SAGOFisur, la feria agrícola y ganadera más importante de la región de Los Lagos, las principales empresas de alimentos asociadas a SalmonChile A.G. llevarán a cabo -en el mismo recinto- el seminario titulado «Producción de granos y sus oportunidades en la salmonicultura», el cual el gremio está organizando en conjunto con la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno (SAGO).
La instancia comenzará con palabras del presidente de la SAGO, Cristian Arnzt, para luego continuar con la presentación de su par de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile), Arturo Clément. Después será el turno de las empresas de alimentos acuícolas, donde el gerente de abastecimiento de Salmofood, Paulo Alarcón, expondrá sobre el trigo chileno. Posteriormente, el gerente general de Skreeting, Ronald Barlow, se referirá al aceite de raps; Leonardo López, líder de compras de Cargill, hablará del lupino, y Michael Adler, quien es el gerente técnico de BioMar, expondrá sobre el aceite vegetal. Para finalizar, se realizará un cóctel en base a salmón.
Arturo Clément comentó que el potenciar el vínculo de la industria del salmón con la agricultura nacional, fue uno de los desafíos que se fijaron para este año. «Después de muchos meses de trabajo y coordinación con los gremios del agro, ya estamos viendo los frutos de este trabajo. Valoramos mucho la participación de las empresas productoras de alimento y el trabajo articulado que estamos realizando con los gremios agrícolas de la zona sur», subrayó el timonel de SalmonChile.