En SAGOFisur: Abordarán el uso de granos en la salmonicultura

Nov 9, 2018

SalmonChile junto a las proveedoras de alimento para peces están buscando alianzas con productores de granos del sur del país.

Poco se sabe en la actualidad sobre la alimentación de los peces de cultivo, pero gracias a los nuevos avances tecnológicos y la búsqueda de un producto cada vez más sano y sustentable, es que un 70% de la composición de su dieta proviene de origen vegetal, es decir, del lupino, raps, trigo y canola, entre otros.

Por esta razón, a las 10:00 horas del próximo jueves 15 de diciembre en la ciudad de Osorno, en el día de la inauguración de SAGOFisur, la feria agrícola y ganadera más importante de la región de Los Lagos, las principales empresas de alimentos asociadas a SalmonChile A.G. llevarán a cabo -en el mismo recinto- el seminario titulado «Producción de granos y sus oportunidades en la salmonicultura», el cual el gremio está organizando en conjunto con la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno (SAGO).

La instancia comenzará con palabras del presidente de la SAGO, Cristian Arnzt, para luego continuar con la presentación de su par de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile), Arturo Clément. Después será el turno de las empresas de alimentos acuícolas, donde el gerente de abastecimiento de Salmofood, Paulo Alarcón, expondrá sobre el trigo chileno. Posteriormente, el gerente general de Skreeting, Ronald Barlow, se referirá al aceite de raps; Leonardo López, líder de compras de Cargill, hablará del lupino, y Michael Adler, quien es el gerente técnico de BioMar, expondrá sobre el aceite vegetal. Para finalizar, se realizará un cóctel en base a salmón.

Arturo Clément comentó que el potenciar el vínculo de la industria del salmón con la agricultura nacional, fue uno de los desafíos que se fijaron para este año. «Después de muchos meses de trabajo y coordinación con los gremios del agro, ya estamos viendo los frutos de este trabajo. Valoramos mucho la participación de las empresas productoras de alimento y el trabajo articulado que estamos realizando con los gremios agrícolas de la zona sur», subrayó el timonel de SalmonChile.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite aceite de raps aceite vegetal acuicultura Agrícola agricultores agricultura alimento acuícola alimento para acuicultura alimento para salmón alimentos acuícolas alimentos para acuicultura alimentos para salmón Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. BioMar canola Cargill ciudad de Osorno Cristian Arnzt cultivo de peces cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos dieta animal dieta para acuicultura dietas animales dietas para acuicultura feria feria agrícola feria agrícola y ganadera ganadera ganadería gerente técnico granos gremio gremio agrícola gremio salmonicultor gremios gremios agrícolas industria acuícola industria acuicultora industria agrícola Industria del salmón industria salmonicultora insumo insumo vegetal insumos insumos vegetales La Araucanía Leonardo López Los Lagos lupino Michael Adler nutrición nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces nutrición para peces origen vegetal Osorno Paulo Alarcón peces peces de cultivo productoras de alimento proveedoras de alimento proveedores proveedores acuícolas proveedores de acuicultura proveedores de alimento proveedores de alimento para salmón proveedores de salmón proveedores salmonicultores raps Región de La Araucanía Región de Los Lagos Ronald Barlow SAGO SAGO Fisur SAGOFisur Salmofood Salmón salmón de cultivo SalmonChile SalmonChile A.G. SalmonChile AG salmones salmonicultores salmonicultura salmonidos salud de peces Skreeting Skretting Skretting Chile Sociedad Agrícola y Ganadera Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno Sociedad Agrícola y Ganadera Osorno sur sur de Chile trigo trigo chileno trigo de Chile trigos vegetal vegetales Zona sur zona sur de Chile