Este martes en Puerto Varas: Capacitarán sobre los requisitos para exportar salmón a Brasil

Oct 11, 2019

Durante la jornada se conocerá sobre registro de producto y sus rótulos, además de las nuevas normativas existentes. La capacitación contará con la presencia de Thiago Theiss, experto en legislación brasileña. Los cupos son limitados.

Este martes 15 de octubre, en el Hotel Cumbres de la ciudad de Puerto Varas, región de Los Lagos, se llevará a cabo la “Capacitación sobre registro y rótulos a Brasil” organizada por el Instituto Tecnológico del Salmón (Intesal) y que contará con la presencia de Thiago Theiss,  especialista en legislación brasileña.

La nueva regulación para la exportación de productos de origen animal hacia el gigante sudamericano considera una serie de requisitos que las empresas exportadoras, incluidos las de pesca y acuicultura, deben implementar a la brevedad.

«Este curso tiene por objetivo capacitar en los aspectos legislativos y el uso de plataforma electrónica para el registro de productos y rótulos de alimentos acuícolas-pesqueros con destino a Brasil», puntualizó el Intesal.

El curso, que tiene cuatro horas de duración, considerará los siguientes temas: normativas que instituyeron el registro electrónico de productos de origen animal; presentación de la PGA-SIGSIF, plataforma en línea a través de la cual son realizados los registros de productos y rótulos, demostrando los pasos para: Reglamentos Técnicos de Identidad y Calidad específicos para algunos productos, normativas ANVISA (Agencia Nacional de Salud) respecto a etiquetado e información nutricional obligatoria y normativas INMETRO (Instituto Nacional de Metrología) respecto a etiquetado y envases.

Al ser una actividad práctica, los cupos son limitados. Para mayor información contáctese con ribarra@intesal.cl

Las inscripciones se pueden efectuar directamente en www.intesal.cl

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]