Experta gastronómica de Rusia muestra su interés por el salmón chileno

Dic 7, 2017

La especialista en cocina y presentadora de televisión rusa, Olga Baklanova, eligió nuestro país como destino de vacaciones junto a su esposo, y a través de ProChile realizaron las gestiones para conocer parte de la producción salmonicultora.

Olga Baklanova, bloguera gastronómica, presentadora de televisión y autora de dos libros gastronómicos, el último de estos llamado «Cocina abierta, ideas IMG-20171206-WA0003culinarias de todo el mundo», está de visita en Chile junto a su esposo, el también periodista Mijail Baklanov, quienes quisieron conocer parte del ciclo productivo del salmón, siendo recibidos en la planta de procesos de Multiexport Foods, ubicada en Avenida Cardonal, Puerto Montt, región de Los Lagos, el pasado miércoles 6 de diciembre.

Los anfitriones fueron Fernando Pérez, gerente de Productos, y Emanuel Uribe, ejecutivo de ventas para Asia en producto ahumado, con quienes recorrieron las instalaciones y sus procesos, finalizando con una degustación de sus productos de exportación.

Fueron acompañados por Roxana Monsalve, ejecutiva regional de ProChile en la región de Los Lagos, y José Joaquín Valdés, director de comunicaciones de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile), quien mencionó que «Rusia es uno de los mercados más importantes para el salmón chileno y recibir la visita de una experta culinaria con alto nivel de influencia en temas gastronómicos es súper provechoso. En su vitrina de redes sociales sube una receta diaria, entrevista a chefs internacionales, hace reportajes Rusa4sobre sus viajes y esperamos pronto ver algo de lo que experimentamos en la cocina interactiva con Frederic Emery en la Universidad Santo Tomás (UST), utilizando como base nuestro producto premium de exportación, el salmón».

En la UST también participó de una muestra culinaria de los alumnos de último año de la carrera de gastronomía, consistente en curanto al hoyo, asado al palo, cancato y chochoca, todos platos típicos chilenos que degustó y fotografió para sus redes sociales.

La periodista Olga Baklanova ha viajado extensamente desde Japón a Canadá, de Portugal a Estados Unidos y de México a África del Sur y vivió cinco años en América Central y participó en dos proyectos televisivos, tanto en el principal medio de la televisión rusa, Canal 1, y en el canal Cocina TV. Es autora del blog Vsya Sol (www.vsyasol.ru) que trata temas gastronómicos y de viajes con siete años de existencia y ostenta el máximo premio especializado del Internet ruso, «Mejor blog culinario en la versión de 2013», el cual tiene casi 10.000 visitas diarias.

Lo último

Blumar capacita a estudiantes del Liceo María Behety en manejo de robots submarinos

“Magallanes es clave en el futuro de la salmonicultura y tiene la capacidad para ser un polo de innovación y desarrollo en materia acuícola, por eso nos hemos propuesto tener estas instancias de formación que ya han beneficiado a 97 estudiantes en los últimos 4 años”, destacó el subgerente de Producción de Blumar en la región, Pablo Solis.

Te recomendamos

Blumar capacita a estudiantes del Liceo María Behety en manejo de robots submarinos

“Magallanes es clave en el futuro de la salmonicultura y tiene la capacidad para ser un polo de innovación y desarrollo en materia acuícola, por eso nos hemos propuesto tener estas instancias de formación que ya han beneficiado a 97 estudiantes en los últimos 4 años”, destacó el subgerente de Producción de Blumar en la región, Pablo Solis.

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
asado al palo Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Avenida Cardonal blog blog culinario blog gastronómico blog Vsya Sol bloguera bloguera gastronómica bloguera rusa Canal 1 canal Cocina TV canal de cocina cancato carrera de gastronomía chef chefs Chile chochoca ciclo del salmón ciclo productivo ciclo productivo del salmón cocina cocina abierta cocina del mar cocina interactiva Cocina TV crítica gastronómica curanto curanto al hoyo Degustación degustación de productos del mar degustaciones degustaciones de salmón Emanuel Uribe experta culinaria experta gastronómica Fernando Pérez Frederic Emery gastronomía gastronomía marina gremio gremio salmonicultor ideas culinarias José Joaquín Valdés libro gastronómico libros gastronómicos mercado ruso Mijail Baklanov muestra culinaria muestra gastronómica Multiexport Foods Olga Baklanova periodista Pescado planta de Multiexport planta de procesamiento planta de procesamiento de productos del mar planta de procesamiento de salmón planta de procesamiento de salmones planta de procesamiento de salmónidos planta de procesos planta de procesos de Multiexport planta de procesos de Multiexport Foods planta de procesos de salmón planta de procesos de salmones planta de procesos de salmónidos platos típicos presentadora de televisión presentadora de TV procesamiento de salmón procesamiento de salmones procesamiento de salmónidos ProChile producción de salmón producción de salmones producción de salmónidos productos de exportación productos del mar puerto Montt receta receta diaria recetas recetas de cocina redes sociales Región de Los Lagos Roxana Monsalve rusa Rusia Salmón salmón ahumado salmón chileno salmón chileno de exportación Salmón de Chile salmón de exportación SalmonChile SalmonChile AG salmones de exportación Salmones Multiexport salmonicultura salmonicultura chilena salmonicultura de Chile televisión televisión de Rusia televisión rusa temas gastronómicos Universidad Santo Tomás UST visita visita técnica Vsya Sol
Suscríbase al Newsletter Aqua