Un grupo de doce alumnos de la carrera de medicina veterinaria de la Universidad Mayor-Sede Temuco, realizó una visita guiada por la piscicultura «Coipúe» de la empresa Cermaq, ubicada en la comuna de Freire, región de La Araucanía, con el objetivo de conocer en profundidad la actividad salmonicultora regional.
«De esta forma, las pisciculturas de La Araucanía profundizan su relación con instituciones de educación superior, entregando en terreno información técnica que complemente la formación que los jóvenes reciben en aula», puntualizó la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile) en un comunicado de prensa.
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En el marco de esta visita guiada, el representante de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, destacó que para la industria del salmón y particularmente para las compañías del rubro instaladas en La Araucanía, «es de gran importancia dar a conocer la actividad de las pisciculturas de la zona. En esta oportunidad, los alumnos de veterinaria de la Universidad Mayor tuvieron la posibilidad de conocer la piscicultura ‘Coipúe’ de Cermaq, a cuyos profesionales agradecemos la colaboración en el cumplimiento de este objetivo, dando a conocer los altos estándares operativos, tecnológicos y de cumplimiento medioambiental, que representan muy fielmente la actividad de las pisciculturas en la región», aseguró el representante gremial.
Por su parte, los anfitriones de esta actividad, el jefe de centro de Cermaq, Rodrigo Gatica, y la encargada de Medio Ambiente, María José Barrera, coincidieron en la relevancia de estas actividades en terreno, ya que –dijeron– les permite dar a conocer en detalle los diferentes procesos del centro. Subrayaron, además, que estas visitas son muy importantes, puesto que permiten dar a conocer los avances significativos en términos de tecnologías, así como también desde el punto de vista productivo. Igualmente, afirmaron que en cada uno de los procesos prevalece el cuidado del medio ambiente.
Finalmente, los profesionales de Cermaq les manifestaron a los estudiantes que al enseñarles el funcionamiento del centro, esperaban aportar a su formación y que «este acercamiento a la salmonicultura fuera provechoso para que a futuro se conviertan en los profesionales que esta industria requiere».
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