Puerto Montt: Productos del mar serán el complemento en «Primera Gala del Vino»

Ene 25, 2017

El objetivo es unir la "magia sureña" del salmón y el mejillón, con la "nobleza" de los vinos de la zona central del país.

A contar de las 20:00 horas de este viernes 27 de enero, en el Restaurante Club de Yates de la ciudad de Puerto Montt (Avenida Juan Soler Manfredini N°200), Región de Los Lagos, se desarrollará la «Primera Gala del Vino», donde se presentará un amplio portafolio de vinos pertenecientes a las viñas del valle de Curicó, de la Región del Maule, que estarán acompañados por platos en base a salmón y mejillón chileno elaborados por chefs a cargo del director de la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás (UST), Frederic Emery.

Es así como por $12.000 pesos por persona (incluye copa de degustación), los asistentes podrán deleitarse con los selectos productos del mar del sur del país mientras conocen las cualidades de viñas boutique, familiares y grandes marcas de la zona central, como Alta Cima, Puertas, Folatre, Las Pitras, Miguel Torres, Echeverría, Aresti, Valdivieso, Millamán, Requingua, Correa Albano y San Pedro.

Desde Ta’ de Sur, productora que organiza este evento que cuenta con el patrocinio de la Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. (SalmonChile), de la Asociación de Mitilicultores de Chile A.G. (AmiChile) y del Programa Estratégico Regional para la Industria de la Mitilicultura, explican que los objetivos son tres: promover una actividad de orden turístico en la comuna de Puerto Montt, que entregue diversidad de productos a los diferentes tipos de públicos; potenciar la imagen de Puerto Montt como una ciudad con atractivos turísticos y gastronómicos de primer nivel; y difundir los productos gastronómicos locales presentes en la región, para fomentar su compra en el mercado local y nacional.

«Así, la finalidad máxima del encuentro es potenciar el producto local como el salmón y el mejillón chileno en este maridaje con cepas de vino, y que las diversas preparaciones puedan ser utilizadas en eventos de este tipo en otras regiones del país», sostienen en Ta’ de Sur, añadiendo que, de esa forma, «se quiere integrar al valle de Curicó, reconocido como la puerta de entrada a los lugares con mayor tradición vitivinícola de Chile, con la comuna de Puerto Montt, que se distingue por ser la puerta de entrada a la Patagonia Norte y a la mejor gastronomía del sur, con productos inigualables como el mejillón chileno y el salmón».

Para más detalles y/o reservas escriba a tadesurferia@gmail.com

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