[EN-ES] Subrayan en la importancia de la acuicultura para alimentar al mundo

Jun 26, 2018

Se necesitan 40 millones de toneladas extras de productos del mar por año al 2030 para mantener la seguridad alimentaria mundial.

ENGLISH (EN)

Fish for the Future

Beef and chicken often come to mind when people think about protein. But with the world’s population growing, the need for more sources of protein like seafood increases too.

«Fish provide an excellent source of protein, vitamins, minerals and heart-healthy fats,” says Luc Grisez, Executive Director, Global Aquaculture Research and Development. “The challenge is to prevent deadly diseases that can compromise animal well-being and threaten entire fish farms and the food supply.”

Merck Animal Health is one of the world’s largest developer and marketer of medicines and vaccines that help treat and prevent diseases, especially in salmon and tilapia.

Keeping Fish Healthy

Approximately 600 aquatic species are raised via aquaculture, according to the World Ocean Review Report. Keeping these fish healthy is no small task for fish farmers. Vaccinating early helps to reduce the need to treat with antibiotics when fish get sick.

Fish may receive vaccinations in a single-dose application, such as with an injection vaccine providing protection against several diseases in a single shot at an early stage in the fish’s life-cycle or through immersion or oral vaccine application. For example, in salmon, the fish can be vaccinated during the first year of life in the fresh-water phase, before they are transferred to the sea-water phase of the farming cycle where they are likely to encounter the pathogens.

Science-based Sustainability

In addition to vaccines and medicines to help keep fish healthy, Merck Animal Health provides technical support to farmers in the main salmon and tilapia growing regions where aquaculture helps feed the world. Our global technical service specialists train farm personnel to implement and maintain farming practices that will keep fish healthy today and in the future.

«Experts at the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) say we will need another 40 million tons of seafood worldwide per year by 2030 just to meet current consumption rates.» – National Oceanic and Atmospheric Administration.

ESPAÑOL (ES)

La carne y el pollo a menudo vienen a la mente cuando la gente piensa en las proteínas. Pero con el crecimiento de la población mundial, también aumenta la necesidad de más fuentes de proteínas como los productos del mar.

«Los pescados proporcionan una excelente fuente de proteínas, vitaminas, minerales y grasas saludables para el corazón», enfatiza Luc Grisez, director ejecutivo de Investigación y Desarrollo (I+D) de Acuicultura Global, para quien el desafío es «prevenir las enfermedades mortales que pueden comprometer el bienestar de los animales y amenazar a los centros de cultivo de peces y el suministro de alimentos».

Merck Animal Health es uno de los desarrolladores y comercializadores más grande del mundo de medicamentos y vacunas que ayudan a tratar y prevenir enfermedades acuícolas, especialmente en el salmón y la tilapia.

Aproximadamente 600 especies hidrobiológicas se producen a través de la acuicultura, según el World Ocean Review Report. Y mantener estos peces sanos no es una tarea pequeña para los acuicultores. «Vacunar temprano ayuda a reducir la necesidad de tratar con antibióticos cuando los peces se enferman», subrayan en Merck.

Los peces pueden recibir vacunas en una aplicación de dosis única, como una vacuna inyectable que proporciona protección contra varias enfermedades en una sola inyección en una etapa temprana del ciclo de vida del pez o mediante inmersión o aplicación de vacuna oral. Por ejemplo, en el salmón, los peces pueden vacunarse durante el primer año de vida en la fase de agua dulce, antes de ser transferidos a la fase de agua de mar del ciclo acuícola donde es probable que se encuentren patógenos.

«Además de las vacunas y los medicamentos para ayudar a mantener a los peces saludables, Merck Animal Health ofrece asistencia técnica a los acuicultores de las principales regiones productoras de salmón y tilapia donde la acuicultura ayuda a alimentar al mundo. Nuestros especialistas en servicios técnicos globales capacitan al personal acuícola para implementar y mantener prácticas que mantendrán a los peces saludables hoy y en el futuro», resumen desde la farmacéutica.

Por su parte, la Administración Nacional Oceánica y Atmosférica de Estados Unidos (NOAA, por su sigla en inglés) destaca que «expertos en la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) sostienen que se necesitan 40 millones de toneladas extras de productos del mar por año al 2030 para mantener la seguridad alimentaria mundial, considerando los actuales niveles de consumo».

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