Salmonicultores participaron en «Fiesta del Asado Criollo y Tradiciones de Curacautín»

Feb 8, 2018

SalmonChile, junto con la empresa Salmones Captrén, entregaron información sobre la industria y también ofrecieron degustaciones para todas las familias que participaron en la tradicional fiesta.

En el marco de la celebración de la Semana de Curacautín, se llevó a cabo la «Fiesta del Asado Criollo y Tradiciones de Curacautín», los días sábado 3 y domingo 4 de febrero. El objetivo fue fortalecer y promover las prácticas tradicionales de la comuna de Curacautín, en la provincia de Malleco, región de La Araucanía, en donde participaron familias de los sectores rural y urbano con exposiciones de gastronomía y artesanía local. El encuentro fue organizado por la Municipalidad de Curacautín y participó el sector salmonicultor.

La empresa asociada de SalmonChile, Salmones Captrén, que mantiene operaciones en la comuna, tuvo una protagónica participación con un stand Pucón Chef_curacautininteractivo en el que se hizo presente la Agrupación Pucón Chef, quienes prepararon salmón en diversas variedades para el deleite de los visitantes a la feria. Además, en el stand se informó de la actividad de las pisciculturas de la zona y de la industria del salmón a nivel regional.

Víctor Forcael, jefe de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) de Salmones Captrén, comentó que «fue una gran oportunidad de participar con un stand, el que contó con el apoyo de SalmonChile y de la Agrupación Pucón Chef. Fue una experiencia muy gratificante, los visitantes a la feria tuvieron la oportunidad de poder degustar exquisitos platos de salmón y ceviche, preparados por el talentoso chef Hernán Quiroz. Además permitió entregar información del rol de la empresa y de la industria en la comuna y de su compromiso de RSE».

Por su parte, el representante de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López, agradeció el reconocimiento de las autoridades comunales al momento de invitar a la industria salmonicultora regional, y particularmente a la empresa Salmones Captrén a participar activamente de actividades costumbristas como lo fue esta fiesta.

«Agradecemos igualmente a la empresa Marine Farm por proporcionar el salmón para la actividad y a nuestros amigos de Pucón Chef por su entusiasta participación en encuentros de este tipo en el que se le permite a la industria del salmón informar lo que está realizando en las comunas de La Araucanía. Como es tradicional, siempre tratamos de participar en la mayor cantidad de instancias con la comunidad y poder mostrar la industria en todos sus sentidos», aseguró López.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
actividad acuícola actividad salmonicultora actividades costumbristas Acuícola Araucanía acuicultura Agrupación Pucón Chef Agrupaciones Comunales agua dulce aguas superficiales alumnos Aquasán Aquasmolt artesanía artesanía local asado asado criollo asados Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Asociación de la Industria del Salmón de Chile AG Australis Australis Mar Australis Seafoods bocatoma Caburga Caburga 2 capital humano Captrén Catherine Bruce Cermaq Cermaq Chile ceviche ceviche de salmón Charlas Técnicas chef chef Hernán Quiroz chefs Choroico clúster regional Coipúe competitividad Complejo Educacional Juan Bosco comuna de Freire comuna de Melipeuco comunidad comunidades comunidades vecinas conservación ambiental convenio de colaboración convenios de colaboración corfo Corfo Araucanía Corfo La Araucanía Corporación de Desarrollo de la Cuenca del Río Toltén Corporación de Fomento de la Producción CorpToltén cuenca del Toltén cuidado ambiental cultura ambiental Cunco Curacautín Curarrehue Degustación degustación de salmón degustaciones degustaciones de salmón educación educación ambiental educación técnica educadora de párvulos educadoras educadoras de párvulos empresas empresas salmonicultoras enfoque territorial Escuela La Bastilla especialidad de acuicultura estero Matanza estudiantes facturación electrónica fiesta fiesta costumbrista Fiesta del Asado Criollo Fiesta del Asado Criollo y Tradiciones Fiesta del Asado Criollo y Tradiciones de Curacautín Freire gastronomía gastronomía local gremio gremio salmonicultor Hendrix Hendrix Genetics Hendrix Genetics Aquaculture Hernán Quiroz industria acuícola industria acuicultora Industria del salmón industria salmonicultora Jardín Infantil jardín infantil Los Robles jardín infantil Los Robles de Pucón jardín Los Robles jardín Los Robles de Pucón José Tomás Monge juntas de vecinos La Araucanía Laureles Liceo Arturo Valenzuela Liceo Montemaría Liceo Montemaría de Pucón Liceo Politécnico Villarrica Liceo San José Liceo San José de Villarrica Liceo Tecnológico Montemaría Liceo Tecnológico Montemaria de Pucón liceos liceos técnico-profesionales liceos técnicos liceos técnicos profesionales Los Laureles Los Robles de Pucón Malleco Marine Farm Mauricio Bravo Melipeuco Mesa Interempresarial Molco Multiexport Multiexport Foods Municipalidad de Curacautín Municipio de Curacautín Nalcahue Nalcahue Ltda. Nelson Pardo niños nodo nodo de competitividad Nodo de La Araucanía Nodo para la Competitividad Nodo para la Competitividad de Agua Dulce Nodo para la Competitividad de La Araucanía Nodo para la Competitividad en La Araucanía Nodo por la Competitividad nodos para la competitividad OMIL Parador Turístico párvulos pesca recreativa piscicultura piscicultura Caburga piscicultura Coipúe Piscicultura Estero Matanza Piscicultura Melipeuco piscicultura Quimeyco pisciculturas pisciculturas de salmón pisciculturas de salmones plan de negocios prestadores de servicios proveedores proveedores acuícolas proveedores de servicios proveedores de servicios acuícolas proveedores del salmón proveedores locales proveedores salmonicultores provincia de Malleco Pucón Pucón Chef Región de La Araucanía relación con la comunidad relación con las comunidades relacionamiento territorial relaciones con la comunidad relaciones con las comunidades responsabilidad social responsabilidad social corporativa Responsabilidad Social Empresarial Ricardo López río Toltén Rodrigo Gatica Rodrigo Torrijo RSE rueda de negocios Salmón SalmonChile SalmonChile A.G. SalmonChile AG salmones Salmones Austral Salmones Captrén salmonicultora salmonicultoras salmonicultores salmonicultura sector Molco sector salmonicultor Semana de Curacautín Sergio Alarcón stand stand interactivo Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad ambiental taller talleres Toltén Tomás Monge trabajo territorial turismo Universidad Católica de Temuco universidades Víctor Forcael Villarrica vinculación con el medio visita guiada visitas guiadas Viviana Zarabia