Primeros salmones cultivados en China entrarán pronto al mercado

Nov 22, 2018

Se espera que la primera cosecha esté disponible a principios del próximo año.

(Xinhua) El primer lote de salmones cultivados en China entrarán en el mercado antes de la Fiesta de Primavera, o el Año Nuevo Lunar chino, que este año cae en febrero, aseguró el operador de «Shenlan 1», la jaula de peces sumergible más grande del mundo.

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La instalación de cultivo, localizada a 130 millas marinas en el este de la ciudad de Rizhao de la provincia oriental china de Shandong, aprovecha la ventaja de una masa de agua fría en el mar Amarillo para cultivar peces de alta mar.

La enorme instalación de acero fue construida por el grupo Wuchang, perteneciente a la Corporación de Industria de Construcción Naval de China. Tiene 35 metros de altura -aproximadamente un edificio de once pisos- y 180 metros de diámetro, lo que permite que haya espacio para albergar 300.000 salmones.

Los peces fueron liberados en la jaula en julio y han sobrevivido al verano, de acuerdo con la Compañía de Pesca Wanzefeng de Rizhao. Y se espera que la primera cosecha esté disponible a principios del próximo año.

Los consumidores chinos han mostrado un creciente apetito por los productos del mar frescos.

«Las instalaciones de cultivo en la masa de agua fría permite a las compañías producir alimentos marinos con alto valor económico», subrayó Dong Shuanglin, exsubdirector de la Universidad del Océano de China.

Además de «Shenlan 1», Shandong ha construido 35 plataformas flotantes para el cultivo de peces en el mar.

Una de las plataformas, «Yangguang 1», está equipada con instalaciones de generación eléctrica por corriente oceánica y de tratamiento de aguas residuales, así como el sistema de control inteligente para la administración automática de cultivo.

En 2007, la provincia ingresó 210.000 millones de yuanes (US$30.200 millones) de los centros marinos y esta industria empleó a más de 100.000 personas.

Presione aquí para leer la nota en su fuente original de Xinhua.

Archivo >> Salmón cultivado en China podría pasar a competir con el de Noruega y Chile

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