El pasado jueves 15 de junio, en el Hotel Villarrica Park Lake, en la comuna de Villarrica, región de La Araucanía, BioMar Chile realizó un encuentro específico de agua dulce. Se trata del tercer workshop de este año que la firma productora de alimentos para salmónidos ofrece a sus clientes y forma parte de una estrategia enfocada en acercar las distancias que existen en algunas zonas de cultivo.
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De esta forma, luego de Puerto Aysén (región de Aysén) y Castro (Chiloé, región de Los Lagos), ahora se realizó este encuentro en Villarrica, que además contó con la participación de Torunn Forberg, científica investigadora del Grupo BioMar, especialista en temas de salud y probióticos, junto a otros investigadores del equipo de Investigación y Desarrollo (I+D) de la compañía de origen danés.
Jefes de área y de pisciculturas, así como gerencias de producción y jefes de Salud de empresas que cultivan salmones y truchas en agua dulce de La Araucanía, recibieron información y compartieron experiencias en relación a fosfolípidos de origen marino en dietas de primera alimentación, paradigmas en torno a la alimentación en agua dulce, el uso de probióticos en las dietas de BioMar, benchmark para smolts de flujo abierto versus recirculación, entre otras experiencias y desafíos.
«Es relevante para nosotros, quienes estamos en roles más técnicos y comerciales, contar con la posibilidad de recoger información directamente desde los lugares de cultivo, donde se están viendo los resultados y desafíos a diario», comentó el gerente comercial de BioMar Chile, Francisco Valdés, quien agregó que estas instancias de acercamiento constituyen una herramienta de mejora «tanto para nosotros como para nuestros clientes».