Un equipo de Salmofood está participando con una exposición, pósters de información y un stand en la Sea Lice Conference 2018, que se está realizando esta semana en la ciudad de Punta Arenas, región de Magallanes y de la Antártica Chilena. El evento es el encuentro más importante que reúne las principales investigaciones científicas en torno al piojo de mar.
Vea >> [+FOTOS] Salmonicultores y científicos de todo el mundo se reúnen en Sea Lice 2018
La delegación de Salmofood está encabezada por Ernesto Passalacqua, gerente comercial de la compañía productora de alimento balanceado para salmónidos. «Para nosotros es muy importante poder exponer los trabajos científicos que estamos realizando respecto al control del parásito. Tenemos un equipo multidisciplinario enfocado que trabaja en el desarrollo de nuevas dietas y complementos nutricionales para combatir el piojo de mar y otras enfermedades», explicó.
En este contexto, el domingo 4 de noviembre realizaron la instancia denominada «Salmotech: Transformación digital de la acuicultura», en donde se presentó el trabajo de Jaime Alarcón llamado «Desarrollo de una herramienta para la integración de información epidemiológica en la región de Los Lagos, Chile, a través de un sistema acoplado de modelado oceanográfico atmosférico y biológico». Luego de la exposición, Salmofood realizó un cóctel en el hotel Dreams, en el cual participaron cerca de 80 personas.
Además, durante los días que dura este evento, se están presentando los trabajos realizados por Raúl Cabezas y Jorge Parodi: «Modelo determinístico del ciclo de vida planctónico de Caligus rogercresseyi acoplado a un modelo oceanográfico tridimensional de la región de Los Lagos» y «Un sistema de bajo costo para el análisis cinético del cambio de Caligus rogercresseyi en el rendimiento del estudio farmacológico».
Desde Salmofood recordaron que cuentan con las dietas Patagonia y Magallanes, formuladas especialmente para zonas de menor régimen térmico.
Relacionado >> Sea Lice 2018: Comparten iniciativas públicas y privadas para un mejor control del piojo de mar