Sea Lice 2018: Salmofood expone sobre transformación digital en acuicultura

Nov 6, 2018

Salmofood cuenta con las dietas Patagonia y Magallanes, formuladas especialmente para zonas de menor régimen térmico.

Un equipo de Salmofood está participando con una exposición, pósters de información y un stand en la Sea Lice Conference 2018, que se está realizando esta semana en la ciudad de Punta Arenas, región de Magallanes y de la Antártica Chilena. El evento es el encuentro más importante que reúne las principales investigaciones científicas en torno al piojo de mar.

Vea >> [+FOTOS] Salmonicultores y científicos de todo el mundo se reúnen en Sea Lice 2018

La delegación de Salmofood está encabezada por Ernesto Passalacqua, gerente comercial de la compañía productora de alimento balanceado para salmónidos. «Para nosotros es muy importante poder exponer los trabajos científicos que estamos realizando respecto al control del parásito. Tenemos un equipo multidisciplinario enfocado que trabaja en el desarrollo de nuevas dietas y complementos nutricionales para combatir el piojo de mar y otras enfermedades», explicó.

En este contexto, el domingo 4 de noviembre realizaron la instancia denominada «Salmotech: Transformación digital de la acuicultura», en donde se presentó el trabajo de Jaime Alarcón llamado «Desarrollo de una herramienta para la integración de información epidemiológica en la región de Los Lagos, Chile, a través de un sistema acoplado de modelado oceanográfico atmosférico y biológico». Luego de la exposición, Salmofood realizó un cóctel en el hotel Dreams, en el cual participaron cerca de 80 personas.

Fuente Salmofood1

Además, durante los días que dura este evento, se están presentando los trabajos realizados por Raúl Cabezas y Jorge Parodi: «Modelo determinístico del ciclo de vida planctónico de Caligus rogercresseyi acoplado a un modelo oceanográfico tridimensional de la región de Los Lagos» y «Un sistema de bajo costo para el análisis cinético del cambio de Caligus rogercresseyi en el rendimiento del estudio farmacológico».

Desde Salmofood recordaron que cuentan con las dietas Patagonia y Magallanes, formuladas especialmente para zonas de menor régimen térmico.

Relacionado >> Sea Lice 2018: Comparten iniciativas públicas y privadas para un mejor control del piojo de mar

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
12° Sealice Internacional Conference acuicultores acuicultura alimento balanceado Asociación de la Industria del Salmón Asociación de la Industria del Salmón de Chile Asociación de la Industria del Salmón de Chile A.G. Caligidosis cáligus Carlos Lobos Centro INCAR Centro Interdisciplinario para la Investigación Acuícola Chile ciencia ciencia marina ciencias Ciencias del Mar ciencias marinas científicos ciudad de Punta Arenas conferencia conferencia científica conferencia internacional Conferencia Sea Lice cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos dieta balanceada dieta Magallanes dieta Patagonia dietas dietas acuícolas dietas balanceadas dietas salmonicultoras epidemiología Ernesto Passalacqua Esteban Ramírez Felipe Almedras genética gestión sanitaria Hendrix Genetics IACUI Incar industria acuícola Industria del salmón industria salmonicultora información epidemiológica Instituto de Acuicultura Instituto de Acuicultura de la UACh Instituto de Acuicultura de la Universidad Austral de Chile Instituto de Acuicultura UACh Instituto Tecnológico del Salmón Intesal Investigación investigaciones investigadores Jaime Alarcón Jorge Parodi Magallanes Minecon Ministerio de Economía modelo atmosférico modelo oceanográfico networking Oceanografía ovas parásito parasitología parasitosis Patagonia Patagonia Chile Patagonia chilena Patagonia de Chile piojo piojo de mar piojo del salmón piojos de mar piojos de salmón piojos del salmón Programa para la Gestión Sanitaria de la Acuicultura Programa para la Gestión Sanitaria en la Acuicultura PSGA Punta Arenas Raúl Cabezas régimen térmico Región de Magallanes región de Magallanes y Antártica Chilena Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Región de Magallanes y la Antártica Chilena resúmenes resúmenes científicos Rolando Ibarra Salmofood Salmón salmón de cultivo SalmonChile salmones salmones de cultivo salmonicultores salmonicultura salmonidos salmónidos de cultivo sea lice Sea Lice 2018 Sea Lice Conference sealice Sealice 2018 Sealice International Sealice International Conference selección genómica Sernapesca Servicio Nacional de Pesca Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura Transformación Digital UACh UMAG Universidad Austral Universidad Austral de Chile Universidad de Magallanes workshop workshop científico