Corporación pretende ampliar el desarrollo de productos del mar

Nov 9, 2018

La idea es conocer experiencias que han permitido diversificar el consumo de productos del mar, a través del desarrollo tecnológico e innovación.

Con el objetivo de conocer productos con valor agregado con potencial para el mercado chileno, la Corporación para la Promoción del Consumo de Productos del Mar, ProPescado, visitó las dependencias del CITEpesquero del Instituto Técnológico de la Producción (ITP) en Callao, Lima, Perú.

La instancia permitió recorrer las instalaciones del ITP, degustar y conocer productos elaborados, principalmente con anchoveta y jibia, entre estos salchichas, conservas y empanizados.

En ese sentido, el director del Instituto, Alberto Salas, destacó el trabajo desarrollado por CITEpesquero Callao que, según afirmó, ha permitido consolidarse como un gestor de innovación, competitividad y desarrollo de productos con valor agregado.

Por su parte, el director ejecutivo de ProPescado, Paulo Rojas, agradeció la invitación y manifestó que, «el trabajo desarrollado por el CITEpesquero está en línea con los objetivos de nuestra corporación y creemos que en Chile podemos promover la investigación, el desarrollo y la innovación de nuevos productos y tecnologías, para así avanzar en el desarrollo de productos para consumo humano que permitan facilitar, diversificar e incentivar el consumo de productos del mar, los cuales son tan beneficiosos para la salud de nuestra población».

A lo que añadió: «a lo largo de todo Chile tenemos una gran variedad de especies, todas muy ricas en nutrientes. Sin embargo, nos falta trabajar más en el desarrollo de productos, por este motivo esperamos trabajar conjuntamente para generar mejoras y logremos incentivar la creación de más productos, adecuándonos al consumo de nuestra población, como también en otros usos».

ITP

El CITEpesquero Callao promueve, articula y brinda servicios en la cadena pesquera a partir de recursos hidrobiológicos, desde antes de tener la actual denominación, hace 38 años en que ha venido aumentando su competitividad, capacidad de innovación y desarrollo de productos para consumo humano.

Corporación pretende ampliar el desarrollo de productos del mar1

Melva Pazos, coordinadora de Capacitación y Difusión de la Información; Alberto Salas, director del CITEpesquero Callao; y Paulo Rojas, director ejecutivo de ProPescado.

En la foto destacada: Paulo Rojas; Melva Pazos; y Rafael Castro, encargado de Desarrollo de Productos Congelados de CITEpesquero Callao.

También le puede interesar >> ProPescado de Chile viajó a Perú para conocer iniciativa de compostaje

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]