Fipasur amplía su oferta de valor agregado con venta de ceviches

Mar 1, 2018

El objetivo es acercar los productos con valor agregado a la comunidad y potenciar el trabajo que desarrolla la plataforma comercial Pesca en línea.

Con una ceremonia que permitió disfrutar de ceviche de corvina y cochayuyo, las mujeres y hombres de la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur-Valdivia (Fipasur) dieron a conocer un nuevo producto de valor agregado, que se integra a los ya tradicionales productos del mar congelados, que comercializa Pesca en Línea en la sala de ventas del Terminal Pesquero de Niebla.

La iniciativa fue cofinanciada gracias al fondo concursable CRECE Cadena de Valor Productos del Mar 2016. El objetivo principal de este proyecto era promover los productos que son procesados en la planta que administra la misma federación, para así llegar con nuevas alternativas al cliente final y así depender cada vez menos de terceros que comercializan su producción pesquera.

La directora del Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec) en la región de Los Ríos, Marina Riquelme, explicó que el instrumento CRECE Productos del Mar de Fomento Los Ríos fue creado para apoyar a muchos empresarios que viven de la pesca artesanal en la región. En esta oportunidad se apoyaron a 17 proyectos, que han podido tener un gran impulso gracias a este instrumento. «Fipasur postuló para la creación de un nuevo producto que es el ceviche, la contratación de una persona y la administración de un software que permite vender sus productos en la sala de ventas en el Terminal Pesquero de Niebla y a su vez solucionar temas administrativos y contables», detalló.

Fipasur amplia oferta de valor  agregado (1)

El objetivo es acercar los productos con valor agregado a la comunidad y potenciar el trabajo que desarrolla la plataforma comercial Pesca en Línea.

El secretario de la Fipasur, José Ávila, aseguró que este proyecto «ayuda para seguir potenciando la venta de productos frescos y congelados de la pesca artesanal. Esperamos que la gente compre productos de calidad que están certificados. Estamos invitando a los dueños de restaurantes a conocer esta sala de ventas y nuestros productos como los locos de áreas de manejo, el caracol trumulco y otros de excelente calidad».

Por su parte, el director zonal de Pesca y Acuicultura de las regiones de La Araucanía y Los Ríos, Guillermo Rivera, felicitó al gremio de pescadores y destacó el «esfuerzo que ha hecho Fipasur durante años para mejorar la comercialización y agregación de valor a sus productos, para que los pescadores tengan mejores ingresos y puedan llegar con sus productos incluso a lugares donde la gente no consume pescados y mariscos».

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
actividad pesquera alimento alimento del mar alimento marino alimentos del mar alimentos marinos alimentos pesqueros áreas de manejo artesanales cadena de valor caracol caracol trumulco ceviche ceviche de cochayuyo ceviche de corvina ceviches CHD comercialización comercialización de productos del mar comida consumo humano consumo humano directo consumo responsable corvina CRECE CRECE Cadena de Valor CRECE Cadena de Valor Productos del Mar CRECE Cadena de Valor Productos del Mar 2016 federación de pescadores federación de pescadores artesanales Federación Interregional de Pescadores Federación Interregional de Pescadores Artesanales Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur-Valdivia Fipasur Fish 2.0 fondo concursable Foro de Innovación y Pesca Sustentable gastronomía gastronomía marina Guillermo Rivera José Ávila locos Los Ríos Marco Ide Marco Ide Mayorga Marina Riquelme mariscos mariscos y pescados Niebla pesca artesanal Pesca en Línea pesca responsable pesca sustentable Pescado pescadores pescadores artesanales pescados pescados y mariscos plataforma comercial producción pesquera productos de pesca productos del mar productos marinos productos pesqueros Programa CRECE Programa CRECE Cadena de Valor Programa CRECE Cadena de Valor Productos del Mar Programa de Consumo Responsable Programa de Consumo Responsable Sello Azul recurso loco recursos de pesca recursos pesqueros Región de Los Ríos sala de ventas sala de ventas de productos del mar seafood sector pesquero sector pesquero artesanal Sello Azul Sercotec Sercotec Los Ríos Sernapesca Servicio de Cooperación Técnica Servicio Nacional de Pesca Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura Sustentabilidad sustentabilidad pesquera temporada estival Terminal Pesquero Terminal Pesquero de Niebla Valdivia valor agregado verano