Pescadores de Puerto Montt presentan conservas de sardina austral

Sep 28, 2018

Gracias a los aportes del Fondo de Administración Pesquero, los socios del sindicato Quillaipe están agregando valor a los recursos que capturan.

Hasta el Espacio Food & Service, en Espacio Riesco, Santiago, región Metropolitana, llegaron los pescadores artesanales agrupados en el Sindicato de Proveedores Marítimos de Quillaipe, Puerto Montt, región de Los Lagos, para presentar sus productos, entre estos la sardina austral.

Bajo la lógica de la diversificación productiva y la agregación de valor, los pescadores de Quillaipe ofrecen conservas de ese producto, en aceite, con tomate o al natural, y al interior de un envase flexible (pouch).

El sindicato pudo materializar su iniciativa gracias a los aportes del Fondo de Administración Pesquero (FAP) de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca). Esto, en el marco de la adjudicación de un proyecto denominado «Implementación, desarrollo, promoción y consolidación de mercado para productos alimentarios a partir de sardina austral con destino al mercado de consumo humano».

Pescadores de Puerto Montt presentan conservas de sardina austral en feria de alimentos1

El presidente del sindicato de pescadores de Quillaipe, Marco Godoy, comentó que participar en la feria «representó una gran oportunidad para dar a conocer las conservas y generar redes de contacto».

Anteriormente, han envasado otros recursos pelágicos, pero en el último tiempo se enfocaron en la sardina austral, subrayó Godoy.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
aceite actividad exportadora acuícolas-pesqueras agregación de valor agregados agrícolas agregados comerciales Alejandro Buvinic alimentos alimentos chilenos alimentos del mar alimentos marinos alimentos saludables Alimentos y Bebidas América Latina Antofagasta AquiPesca Banco Interamericano Banco Interamericano de Desarrollo bebidas BID bienes bienes y servicios Bioled Bioled Ltda calzado canasta exportadora carne carnes CHD chef Pilar Rodríguez Chile Comercial Bioled Comercial Bioled Ltda comercio comercio bilateral Comercio exterior compradores conservas conservas de pescado conservas de sardina consumo humano consumo humano directo crowdfunding descentralización Direcon diseñadores diversificación diversificación pesquera diversificación productiva Dj Fran Straube e-commerce ecommerce emprendedores Emprendimiento empresa acuícola empresa pesquera empresarios empresas empresas acuícolas empresas acuícolas-pesqueras empresas chilenas empresas exportadoras empresas pesqueras Enexpro Enexpro 2017 Enexpro 2018 Enexpro Alimentos Enexpro LAC Flavors Espacio Food Espacio Food & Service Espacio Riesco exportación de alimentos exportación de alimentos del mar exportación de productos del mar exportaciones exportaciones chilenas exportaciones de alimentos exportaciones de Chile exportaciones de productos del mar exportadores exportadores de alimentos FAP Feria Espacio Food & Service feria internacional Feria Internacional Espacio Food & Service Fondo de Administración Pesquera Fondo de Administración Pesquero Hotel Enjoy Hotel Enjoy de Viña del Mar importaciones importadores importadores de alimentos industria industria alimentaria industrias industrias creativas intercambio comercial LAC Flavors LAC Flavors 2018 Latinoamérica Los Lagos Marcela Aravena Marco Godoy mariscos mercados Michelle Bachelet minera Mineras minería moda oferta exportable Paolo Murillo pasarela Pasarela Enexpro Paulina Nazal peces peces pelágicos pelágico pelágicos Península Ibérica Pesca pesca artesanal Pescado pescadores pescadores artesanales pescados pescados y mariscos pesquera Pesquera Rey Mar Pesquera Rey Mar de Magallanes pesqueras Peta Chico Pilar Rodríguez pouch Presidenta Michelle Bachelet prestadores de servicios ProChile productos del mar productos marinos proveedores proveedores acuícolas proveedores de servicios proveedores de servicios acuícolas proveedores marítimos proveedores salmonicultores puerto Montt puerto varas Quillaipe recurso pelágico recursos pelágicosrecursos pelágicos Región de Antofagasta Región de Los Lagos Región de Valparaíso Región Metropolitana regiones reunión de negocios reuniones de negocios rueda de negocios ruedas de negocios santiago sardina sardina austral sardinas sector alimentario sector de Quillaipe sector exportador sector moda servicios servicios acuícolas sindicato sindicato artesanales sindicato de pescadores sindicato de pescadores de Quillaipe Sindicato de Proveedores Sindicato de Proveedores Marítimos Sindicato de Proveedores Marítimos de Quillaipe sindicato de Quillaipe Starfish Subpesca Subsecretaría de Pesca Subsecretaría de Pesca y Acuicultura supermercado supermercados Tom Hixson tomate valor agregado vestuario Viña del Mar Whole Foods