[EN-ES] Pure Salmon firma acuerdo de distribución con el gigante japonés Itochu

Ago 2, 2019

El convenio tiene un valor aproximado de US$200 millones anuales a nivel de retail.

Pure Salmon confirmó este jueves 1 de agosto que aseguró un «socio de distribución de prestigio» para las 10.000 toneladas de salmón Atlántico (Salmo salar) que producirá anualmente en sus nuevas instalaciones en la ciudad de Tsu, Japón.

Lea >> [EN-ES] «Indoor»: En Japón se construirá centro integrado para cultivar salmones

La planta debe estar terminada en 2021, pero tal es la demanda de salmón en Asia, que el gigante comercial japonés Itochu ya acordó distribuir el pescado producido localmente bajo la marca «Alma de Japón» («Soul of Japan»).

Menos de un año después del lanzamiento de Soul of Japan K.K. (con sede en Minato-ku, Tokio), y dos años antes de que la instalación de Tsu City entre en operaciones, este es un gran voto de confianza en la visión comercial de Pure Salmon, de una de las corporaciones comerciales más grandes de Asia.

De acuerdo con lo argumentado por la compañía, la instalación de Tsu City, dependiente de la prefectura de Mie, se encuentra a una «distancia óptima» de Tokio, Nagoya y Osaka, lo que permite una fácil distribución a los principales centros de consumo más poblados de Japón. Con 137.000 metros cuadrados, será el centro salmonicultor con base en tierra más grande construido en el continente asiático.

El director de Operaciones de la División de Alimentos Frescos de Itochu, Kenichi Tai, dijo que están «encantados de haber firmado este acuerdo histórico con Soul of Japan que traerá salmón fresco, saludable y sostenible a nuestros clientes en el mercado japonés. También esperamos desarrollar y ampliar esta relación en el futuro para incluir otros mercados donde Pure Salmon está construyendo instalaciones salmonicultoras en tierra».

El timonel del directorio de Pure Salmon y presidente y fundador de 8F Asset Management, Stephane Farouze, comentó por su parte que este acuerdo, «con uno de los socios de distribución más grandes y respetados de la región, es una prueba más del enorme apetito en Asia por productos frescos y sostenibles». Y añadió: «Es un logro significativo para nosotros y un hito importante en nuestro viaje para proporcionar a los consumidores de todo el mundo salmón seguro y ecológico, libre de microplásticos, antibióticos, pesticidas y otros contaminantes».

Mientras que el director ejecutivo (CEO, por su sigla en inglés) de Soul of Japan, Erol Emed, adujo que este acuerdo tiene un valor aproximado de US$200 millones anuales a nivel de retail. «Nuestro convenio de distribución con Itochu es una validación significativa de nuestra estrategia y visión, y debería ser una indicación clara para la industria de que, a pesar de ser un negocio nuevo, tenemos un producto y una operación que deben tomarse muy en serio», afirmó Emed.

Este anuncio sigue a las noticias de los ambiciosos lanzamientos de Pure Salmon, una instalación ya operativa en Polonia (que produce peces adultos de 4-5 kg) y proyectos en curso en Japón, Europa, América, China y Lesotho que contribuirán al objetivo de Pure Salmon de producir 260.000 toneladas anuales en instalaciones alrededor del mundo.

Lea >> [EN-ES] Instalaciones de Pure Salmon abarcarían tres continentes

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
8F 8F Asset 8F Asset Management 8F Asset Management Pte acuerdo de distribución acuicultura acuicultura de recirculación acuicultura en tierra agua Aker Aker Solutions alimentación acuícola alimentación animal alimentación de peces Andrew C. Preston Andrew Preston Angie Helton Angus King antibióticos AquaMaof AquaMaof Aquaculture AquaMaof Aquaculture Technologies AquaMaof Aquaculture Technologies Ltd. Asia Belfast bienestar bienestar acuícola bienestar animal bienestar de peces bioseguridad Bruce Poliquin Bucksport Canadá centro salmonicultor centros de cultivo centros de cultivo de salmón centros de cultivo de salmones CEO China comunidades costeras condado condado de Hancock condado de Waldo congresista Bruce Poliquin congresista estadounidense congresistas estadounidenses consumo de salmón conversión de alimento cosecha de salmón cosecha de salmones cultivo de salmón cultivo de salmones David Hazut director ejecutivo distribución doctor Andrew Preston Donna Broderick Dr. Andrew C Preston Dr. Andrew Preston due diligence Economía Eikei Suzuki electricidad Ellie Daniels empleo empleos energía Erik Heim Erol Emed Escocia estado de Maine Estados Unidos estadounidense estadounidenses Ethan Hughes factor de conversión de alimento factor de conversión de alimento biológico factores de conversión de alimento FCR filetes de salmón filtros Francia Global Fish GlobalFish gobernador de Maine gobernador Paul LePage Grieg Grieg NL Grieg NL Seafarms Ltd Grieg Seafood Grieg Seafood ASA Grieg Seafoods Hancock hatchery I+D índice de transformación de alimento indoor industria acuícola industria acuícola-pesquera industria acuicultora Industria del salmón industria salmonicultora Investigación y Desarrollo Israel Italia Itochu Japón japoneses Karim Ghannam Kenichi Tai Lars-Henrik Røren legislador llave en mano Maine Maine & Co Maine y Co mainers Marianne Naess Martin Fothergill McKesson mercado acuícola mercado acuicultor mercado japonés mercado salmonicultor mercados del salmón Mie NAF Nagoya Nagoya y Osaka Negocios Nordic Nordic Aquafarms Nordic Aquafarms INC noreste de Estados Unidos noruega nutrición nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces Osaka ovas ovas de salmón Paul LePage peces peces de cultivo piscicultura Piscicultura de Recirculación pisciculturas pisciculturas de recirculación planta política políticos políticos estadounidenses Polonia Portland prefectura de Mie procesamiento de pescado procesamiento de salmón procesamiento del pescado puestos de trabajo Pure Salmon químicos RAS recirculación recirculación acuícola recirculación de agua recirculación de aguas recirculación en acuicultura recursos marinos Reino Unido relaciones comerciales render residuos industriales residuos industriales líquidos residuos industriales sólidos retail RILES rises Rob Piasio Salmo salar Salmón salmón Atlántico salmón de cultivo salmón fresco salmones salmones de cultivo salmonicultoras salmonicultura salmonicultura en tierra salmonidos salud acuícola salud animal salud de peces sashimi senador senador Angus King senador estadounidense senadora Susan Collins senadores Shai Silbermann sistema de acuicultura de recirculación sistema de acuicultura en recirculación sistema de recirculación sistema de recirculación acuícola Sistema de Recirculación de Agua sistema RAS sistemas de recirculación sistemas de recirculación de agua Sistemas de Recirculación en Acuicultura Sistemas de Recirculación para Acuicultura sistemas RAS smolt smolt de salmón smolts smolts de salmón Soul of Japan Stephane Farouze sushi Tazewell tecnología tecnología acuícola tecnologías tecnologías acuícolas Terranova Tokio Tokyo transformación de alimento Tsu Tsu City Varsovia Verso Waldo Whole Oceans Yasuyuki Maeba