SNP: El pescado es uno de los cinco alimentos clave para todo deportista de alta competencia

Ago 7, 2019

El pescado, entre otras cosas, tiene una acción antiinflamatoria, lo que contribuye a aliviar las lesiones en los deportistas.

La Sociedad Nacional de Pesquería de Perú (SNP), en alianza con la iniciativa Food Forever, subrayó que los nutrientes de alta calidad y valor biológico que posee el pescado azul, lo convierte en uno de los cinco alimentos clave que debe consumir todo deportista de alta competencia para mejorar su desempeño y rendimiento dentro de los torneos.

Durante la presentación “La fuerza del pescado en el éxito deportivo”, la presidenta de la SNP, Cayetana Aljovín, explicó que si bien cada disciplina tiene requerimientos nutricionales específicos, todas se benefician de los nutrientes del pescado pues ayudan a formar masa muscular ya sea en la etapa de pretemporada, competencia o poscompetencia.

«Consumir pescados azules tres veces a la semana, en una porción de 120 a 150 gramos, contribuye en gran medida con los requerimientos nutricionales», afirmó la presidenta del gremio pesquero.

De otro lado, sostuvo que un beneficio adicional del pescado para los deportistas es la prevención y recuperación de lesiones pues, gracias al Omega 3, las membranas celulares de todo el cuerpo –en especial de los músculos– se fortalecen y se vuelven más resistentes a la oxidación que se produce durante las prácticas deportivas.

“El pescado también tiene una acción antiinflamatoria, lo que contribuye a aliviar las lesiones en los deportistas”, anotó.

La Sociedad Nacional de Pesquería y la marca Campomar, perteneciente a su asociada Hayduk Corporación, estuvieron presentes este martes (6) en Casa Perú, gracias a la invitación de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) y la iniciativa Food Forever.

Línea de trabajo

Para la SNP, el impulso al deporte peruano ha sido una línea de trabajo constante que se tradujo en el 2011 en un Convenio de Cooperación con el Comité Olímpico Peruano (COP) para contribuir en la mejora del rendimiento deportivo de los atletas a través de una alimentación con alto valor nutritivo rico en Omega 3.

“En los siete años que duró el convenio, los deportistas que se vieron beneficiados participaron en las disciplinas de: boxeo, gimnasia, karate, levantamiento de pesas, lucha, remo, triatlón, tiro, taekwondo, judo, béisbol, atletismo, tenis de mesa y natación”, informó Cayetana Aljovín.

Los frutos de este apoyo se dieron en diferentes competencias internacionales, como, por ejemplo, durante los XVIII Juegos Bolivarianos 2017, donde los deportistas peruanos que se benefician con dicho convenio obtuvieron 52 medallas. Una de ella fue Diana Cruz Arroyo, quien logró la presea de oro en la competencia de Lucha Libre Femenina (hasta 69 kg).

Lea >> Apoyo nutricional: Deportistas alimentados con pescados azules obtuvieron 19 medallas

*Fuente de la foto destacada: Archivo SNP.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
actividad física agua Albert Mendoza Alessia Palacios Alexander Ortiz alianza alianza estratégica alimentacion alimentación humana alimentación responsable alimentación saludable alimento alimento saludable alimentos alimentos saludables alta competencia alto rendimiento Analí Saldarriaga Áncash anemia Ángel Batton's Sosa antiinflamatoria antiinflamatorias antiinflamatorio antiinflamatorios apoyo nutricional Arequipa atleta atleta peruano atletas atletas peruanos atletismo atún béisbol bonito boxeo Brandon Walttuoni Braulio León caballa calcio Campomar cáncer Casa de Perú Casa Perú Cayetana Aljovín cebiche César Flores ceviche Chile colágeno Comité Olímpico Comité Olímpico de Perú Comité Olímpico Peruano comunidades Consumo convenio convenio de apoyo nutricional convenio de cooperación cooperación COP Copa Presidente Copa Presidente 2017 deporte deporte de alta competencia deporte de alto rendimiento deportista deportista peruano deportistas deportistas peruanos deportistias de alto rendimiento Día del Pescador dieta dieta humana educación Edwin Reyes Enrique Herrera EsSalud Estados Unidos familia familias fibra Fiorella Molinelli Food Forever formación fósforo gimnasia grasas buenas gremio gremio pesquero Hayduk Hayduk Corporación hemoglobina Hierro ICA II Juegos Suramericanos de la Juventud industria pesquera Isaac León Jhon Loli Joao Benavides jóvenes judo Juegos Suramericanos Juegos Suramericanos de la Juventud jurel juventud karate La Libertad Las Vegas Latinoamérica levantamiento de pesas Lima Lima 2019 Lorena Romero Lourdes Lahuanampa lucha lucha olímpica Luis Oblitas medallas medicina medicina humana músculo músculos natación niñez niños nutrición nutrición humana nutrición saludable nutrientes Omega 3 osteoporosis Panamericanos Panamericanos 2019 par de remos par de remos cortos peru peruanos Pesca Pescado pescado azul pescadores pescados pescados azul pescados azules pesqueros Pisco piura preparación preparación física productos del mar Promperú remo remos rendimiento deportivo responsabilidad social responsabilidad social corporativa Responsabilidad Social Empresarial Rodrigo García Rodrigo Hidalgo RSE Ryan Cubas Ryan Cubas Castillo salud salud humana salud pública Salvemos al Cebiche santiago Santiago de Chile Santiago Villegas seguro seguro social Seguro Social de Salud sinergia SNP Sociedad Nacional de Pesca Sociedad Nacional de Pesquería Sociedad Nacional de Pesquería de Perú Solang Orihuela Suramericano de la Juventud Suramericano de la Juventud Chile taekwondo tenis de mesa tiro triatlón Valeria Palacios verano vida saludable vida sana vitamina D William Vela zonas pesqueras