Cargill también dice presente en Conferencia Sea Lice 2018

Nov 6, 2018

Durante cuatro jornadas, expertos de diversos lugares del mundo están compartiendo los avances en el tratamiento y control del piojo de mar.

Con la participación de más de 350 personas acreditadas, comenzó este lunes 5 de noviembre en la ciudad de Punta Arenas, región de Magallanes y de la Antártica Chilena, la XXII versión de Sea Lice. El evento, que busca generar un espacio de conversación y análisis para contrarrestar los negativos efectos del piojo en la industria salmonicultora, se extenderá hasta el jueves (8).

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En este contexto, la empresa productora de alimentos Cargill, uno de los auspiciadores de la conferencia, participa con la intervención de dos de sus científicos pertenecientes al Cargill Innovaton Center (CIC), centro de investigación dedicado al desarrollo de soluciones nutricionales relacionadas con la salud de peces.

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Christopher Hawes, quien es científico senior de Cargill, expuso una investigación realizada por expertos chilenos y noruegos del CIC sobre las diferencias en la resistencia del piojo de mar en salmones coho y Atlántico. «Desde el año 2014 que venimos trabajando este tema en relación a la fijación del cáligus en estas especies, y el resultado ha sido bien interesante ya que nos dimos cuenta que ambas pueden ser contagiadas por este parásito, cosa que anteriormente no se creía posible», detalló.

Por su parte, Jorge Pino, científico senior del Cargill Innovation Center, y uno de los integrantes del comité organizador del evento, destacó: «nuestra compañía participará con dos charlas. La primera dice relación con el análisis de contagio para las distintas especies de salmón con el cáligus; mientras que la segunda está asociada a la creación de nuevos modelos y dietas funcionales que buscan engañar a los parásitos y disminuir la posibilidades de infección, como es el caso de nuestro pack EWOS Fence», comentó.

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La coordinadora del comité organizador de Sea Lice Patagonia Conference, Ximena Rojas, recalcó la importancia de contar con la visión y experiencia de científicos y productores de distintas partes del mundo en este evento. «Los asistentes podrán disfrutar de charlas técnicas, workshops para exponer resultados de sus estudios y crear una importante red de contactos para compartir sus experiencias», manifestó.

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