Chile fortalece su presencia en principal feria supermercadista del hemisferio sur

May 8, 2019

La séptima participación consecutiva en APAS Show considera la presencia de 29 empresas nacionales de alimentos. Esta feria ha permitido consolidar la presencia de alimentos chilenos en Brasil, alcanzando en 2018 US$1.016 millones en envíos a ese destino.

Con la intención de ampliar el protagonismo en el mercado brasileño de alimentos, a partir del lunes y hasta este jueves 9 de mayo, 29 empresas exportadoras chilenas se encuentran presentes en APAS 2019, el encuentro de las principales cadenas de supermercados de Brasil, y considerada como el evento más importante del hemisferio sur en este ramo.

Esta cifra es inédita para la participación del país, y se debe al gran interés que despierta Brasil para los exportadores de alimentos. Mediante APAS pueden llegar al gran poder de compra de ese mercado, a través de las principales cadenas de supermercados de todos los estados.

La presencia nacional incluye los sectores exportadores de alimentos más representativos de Chile, en los que destacan los productos del mar, frutos secos y frescos, así como también una importante presencia de vinos.

El pabellón de Chile fue inaugurado con la presencia del embajador en Brasil, Fernando Schmidt; el cónsul de Chile en Sao Paulo, Alejandro Sfeir; el director comercial (S) de ProChile en Brasil, Alvaro Camargo; y la agregada agrícola de Chile en Brasil, María José Campos.

Orgánicos: Una oferta promisoria

Uno de los elementos que destaca en esta participación chilena en APAS se refiere a la presencia de una importante oferta de alimentos orgánicos, la que a su vez es de alto valor agregado.

Chile y Brasil han suscrito un acuerdo de equivalencia de orgánicos, que una vez implementado permitirá un importante acceso de este tipo de oferta al mercado más grande de América Latina. Este acuerdo es el primero de este tipo que Brasil firma con otro mercado.

Dado este acuerdo, es que el pabellón nacional cuenta con un espacio especialmente dedicado a este tipo de productos para su promoción.

Aparte del aceite de oliva y de los vinos chilenos, los que tienen posiciones importantes dentro de la oferta orgánica que llega a Brasil, las proyecciones de este acuerdo identifican oportunidades para los envíos de manzanas, kiwis, frutos secos, congelados y pulpa.

Brasil es un importante consumidor de esta oferta. Se estima que seis de cada diez consumidores adquieren productos orgánicos.

Chile B2B

Otra de las novedades de la participación de Chile en APAS será relacionada con la digitalización y modernización del proceso exportador que está viviendo Chile actualmente. Se refiere a la presentación en el mercado de ChileB2B (www.chileb2b.cl), el primer marketplace del país, gestionado por ProChile. En esta plataforma, los importadores podrán conectarse directamente con los exportadores chilenos, utilizando las tecnologías relativas al eCommerce transfronterizo.

A través de ChileB2B, los importadores brasileños y de todo el mundo, podrán conocer la oferta chilena, conversar directamente con los exportadores sin intermediarios y en el idioma que deseen, ya que la plataforma cuenta con un chat con traducción automática.

Esta plataforma además es segura, ya que ProChile ha verificado a cada exportador presente en ella, en cuanto a su oferta y capacidad de venta y respuesta.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
"Cocina en vivo" aceite de oliva aceites de oliva acuerdo comercial acuerdo comercial bilateral agregada comercial agregada comercial de Chile agregada comercial de Chile en Brasil Alejandro Sfeir algas algas chilenas algas de Chile algas nativas alimentos alimentos chilenos alimentos de Chile alimentos del mar alimentos del mar chilenos alimentos del mar de Chile alimentos procesados Alimentos y Bebidas Alvaro Camargo América Latina APAS APAS 2017 APAS 2018 aquachile aromas asociación gremial Asociación Paulista de Supermercados asociaciones gremiales B2B bebidas Bogotá Brasil brasileños Brasilia cadena supermercadista cena cerezas cerezas chilenas cerezas de Chile cerezas en conserva chef chef brasileño Rodrigo Oliveira chef chileno Kurt Schmidt chef Kurt Schmidt chef Rodrigo Oliveira chefs Chile ChileB2B choritos cocina cocina chilena cocina de Chile cocineros colombia Comercio exterior comida chilena comida de Chile comida del mar comida del mar chilena comida del mar de Chile conocimientos gastronómicos cónsul consumidor brasileño consumidores cooking show delegación chilena delegación de Chile Direcon Distrito Federal ecommerce embajador embajador de Chile empresarios empresarios supermercadistas empresas Empresas AquaChile empresas chilenas Espírito Santo estado de Sao Paulo evento gastronómico exportación de alimentos exportación de frutas exportación de mejillón exportación de mejillones exportación de productos del mar exportación de salmón exportación de salmones exportación de salmónidos exportación de trucha exportación de truchas exportación de vinos exportaciones chilenas exportaciones de alimentos exportaciones de Chile exportaciones de frutas exportaciones de mejillón exportaciones de mejillones exportaciones de productos del mar exportaciones de productos del mar de Chile exportaciones de salmón exportaciones de salmón chileno exportaciones de salmón de Chile exportaciones de salmones exportaciones de salmónidos exportaciones de trucha exportaciones de truchas exportadores exportadores chilenos exportadores de Chile feria Feria APAS feria APAS 2017 feria APAS 2018 Fernando Schmidt Foods from Chile fruta fruta chilena fruta de Chile fruta fresca frutas frutas chilenas frutas de Chile frutos frutos secos fusión de sabores gastronomía gastronomía chilena gastronomía de Chile gastronomía del mar gastronomía marina Goiás importación de salmón importación de salmones importación de salmónidos importaciones importaciones brasileñas importaciones de Brasil importaciones de salmón importaciones de salmones importaciones de salmónidos importadores importadores brasileños importadores de Brasil industria alimentaria industria alimenticia industria de alimentos ingredientes ingredientes chilenos ingredientes de Chile inocuidad intercambio comercial jibia jibia chilena jibia de Chile jibias Kurt Schmidt lácteos Latinoamérica leche leche vegetal manzanas manzanas frescas María José Campos María Julia Riquelme Mariana Martínez maridaje maridar mariscos Matías Rodríguez mejillón mejillón chileno mejillón de Chile Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile mejillonesde Chile mercado brasileño mercado de Brasil Minas Gerais misión comercial Mocotó Negocios nueces oferta chilena oferta de Chile oferta exportable orgánicos ostión ostión chileno ostión de Chile ostiones ostiones chilenos ostiones de Chile Pabellón Chileno Pabellón de Chile Paraná paulista paulistas Pedro Ovalle Pernambuco Pescado pescados pescados y mariscos ProChile productos acuícolas productos del mar productos del mar chilenos productos del mar de Chile pulpo pulpo chileno pulpo de Chile pulpos recetas recetas chilenas recetas de Chile recetas de cocina relación bilateral relación comercial representante comercial restaurant Mocotó restaurante 99 Río de Janeiro Rio Grande do Sul Rodrigo Oliveira rubro alimentario ruedas de negocios sabores Salmón salmón chileno Salmón de Chile salmones salmones chilenos Salmones de Chile salmonidos Santa Catarina Sao Paulo sector alimentos Sector Alimentos y Bebidas sector exportador selección chilena socio comercial sommelier sommelier Mariana Martínez Southern Walnuts St. Andrews St. Andrews Mussels St. Andrews Smoky Delicacies supermercadistas supermercados texturas TLC tratado comercial Tratado de Libre Comercio trazabilidad trucha truchas Una despensa para el mundo uva uvas uvas chilenas uvas de Chile uvas frescas viñas vino vino chileno vino de Chile vinos vinos chilenos Vinos de Chile