Exportadores de productos del mar de Chile concretan negocios en Brasil

May 14, 2018

La participación de 19 empresas en la feria APAS 2018 fue organizada por ProChile en el marco de la estrategia de promoción internacional.

Cuentas alegres sacaron las compañías de Chile que participaron entre el 7 y el 10 de mayo en la feria APAS 2018 (Sao Paulo), el encuentro de los principales compradores de las cadenas de supermercados de Brasil, y una de las más destacadas de Latinoamérica y del mundo por el volumen de negocios que se generan.

Lea >> Productos del mar son parte de la oferta de Chile en importante feria supermercadista

Para Chile, Brasil se ha consolidado como el cuarto destino para sus envíos no cobre a nivel mundial, y el primero de América Latina. Destino importante para los productos del mar, vinos, aceite de oliva, frutos secos, entre muchos otros. De hecho, las nueces fueron el tercer producto del sector alimentos más exportado a Brasil, con envíos en 2017 por US$33 millones, con un alza de 28% respecto del año anterior.

Feria APAS, Sao Paulo

«Hemos visto gran interés por nuestros productos en diferentes formatos. Sin duda cumplimos nuestras expectativas de participación en APAS y en este mercado», comentó Matías Rodríguez, gerente general de Southern Walnuts, exportadora de frutos secos que en su primera acción comercial en Brasil lograron concretar negocios por US$150.000 con un importador de Sao Paulo, lo que equivaldría al 5% de sus ventas actuales.

Otro sector fue el de productos del mar. La exportadora de mejillones St. Andrews comprometió la venta de un volumen importante de productos. «Todo indica que cerraremos 150 toneladas de producto para embarcar en los próximos seis meses con los actuales clientes, y vemos un potencial de 50 toneladas adicionales para nuevos compradores», manifestó el gerente de ventas de la compañía, Pedro Ovalle.

Feria APAS, Sao Paulo4

En el sector vitivinícola, las empresas se reunieron con nuevos compradores, lo que debería traducirse en nuevos negocios en el corto plazo.

La participación de 19 firmas chilenas en el encuentro de la Asociación Paulista de Supermercados fue organizada por ProChile, en el marco de la estrategia de promoción internacional de la oferta exportable.

Feria APAS, Sao Paulo1

Al respecto, la agregada comercial de Chile en Sao Paulo, María Julia Riquelme, sostuvo que «APAS nos permite acceder al mayor poder comprador de Brasil, lo que convierte esta feria en una oportunidad real de negocios para los exportadores chilenos, especialmente de frutos secos, productos del mar y vinos. De hecho, solo en 2017 nuestros envíos de alimentos alcanzaron los US$1.013 millones, marcando un récord en este mercado».

Presione aquí para ver una extensa galería de fotos de la participación chilena.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
"Cocina en vivo" aceite de oliva aceites de oliva acuerdo comercial acuerdo comercial bilateral agregada comercial agregada comercial de Chile agregada comercial de Chile en Brasil algas algas chilenas algas de Chile algas nativas alimentos alimentos chilenos alimentos de Chile alimentos del mar alimentos del mar chilenos alimentos del mar de Chile alimentos procesados Alimentos y Bebidas América Latina APAS APAS 2017 APAS 2018 aquachile aromas asociación gremial Asociación Paulista de Supermercados asociaciones gremiales bebidas Bogotá Brasil Brasilia cadena supermercadista cena cerezas cerezas chilenas cerezas de Chile cerezas en conserva chef chef brasileño Rodrigo Oliveira chef chileno Kurt Schmidt chef Kurt Schmidt chef Rodrigo Oliveira chefs Chile choritos cocina cocina chilena cocina de Chile cocineros colombia Comercio exterior comida chilena comida de Chile comida del mar comida del mar chilena comida del mar de Chile conocimientos gastronómicos consumidor brasileño consumidores cooking show delegación chilena delegación de Chile Direcon Distrito Federal empresarios empresarios supermercadistas empresas Empresas AquaChile empresas chilenas Espírito Santo estado de Sao Paulo evento gastronómico exportación de alimentos exportación de frutas exportación de mejillón exportación de mejillones exportación de productos del mar exportación de salmón exportación de salmones exportación de salmónidos exportación de trucha exportación de truchas exportación de vinos exportaciones chilenas exportaciones de alimentos exportaciones de Chile exportaciones de frutas exportaciones de mejillón exportaciones de mejillones exportaciones de productos del mar exportaciones de productos del mar de Chile exportaciones de salmón exportaciones de salmón chileno exportaciones de salmón de Chile exportaciones de salmones exportaciones de salmónidos exportaciones de trucha exportaciones de truchas exportadores exportadores chilenos exportadores de Chile feria Feria APAS feria APAS 2017 feria APAS 2018 Foods from Chile fruta fruta chilena fruta de Chile fruta fresca frutas frutas chilenas frutas de Chile frutos frutos secos fusión de sabores gastronomía gastronomía chilena gastronomía de Chile gastronomía del mar gastronomía marina Goiás importación de salmón importación de salmones importación de salmónidos importaciones importaciones brasileñas importaciones de Brasil importaciones de salmón importaciones de salmones importaciones de salmónidos importadores importadores brasileños importadores de Brasil industria alimentaria industria alimenticia industria de alimentos ingredientes ingredientes chilenos ingredientes de Chile inocuidad intercambio comercial jibia jibia chilena jibia de Chile jibias Kurt Schmidt lácteos Latinoamérica leche leche vegetal manzanas manzanas frescas María Julia Riquelme Mariana Martínez maridaje maridar mariscos Matías Rodríguez mejillón mejillón chileno mejillón de Chile Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile mejillonesde Chile mercado brasileño mercado de Brasil Minas Gerais misión comercial Mocotó Negocios nueces oferta chilena oferta de Chile oferta exportable ostión ostión chileno ostión de Chile ostiones ostiones chilenos ostiones de Chile Pabellón Chileno Pabellón de Chile Paraná paulista paulistas Pedro Ovalle Pernambuco Pescado pescados pescados y mariscos ProChile productos acuícolas productos del mar productos del mar chilenos productos del mar de Chile pulpo pulpo chileno pulpo de Chile pulpos recetas recetas chilenas recetas de Chile recetas de cocina relación bilateral relación comercial representante comercial restaurant Mocotó restaurante 99 Río de Janeiro Rio Grande do Sul Rodrigo Oliveira rubro alimentario ruedas de negocios sabores Salmón salmón chileno Salmón de Chile salmones salmones chilenos Salmones de Chile salmonidos Santa Catarina Sao Paulo sector alimentos Sector Alimentos y Bebidas sector exportador selección chilena socio comercial sommelier sommelier Mariana Martínez Southern Walnuts St. Andrews St. Andrews Mussels St. Andrews Smoky Delicacies supermercadistas supermercados texturas TLC tratado comercial Tratado de Libre Comercio trazabilidad trucha truchas Una despensa para el mundo uva uvas uvas chilenas uvas de Chile uvas frescas viñas vino vino chileno vino de Chile vinos vinos chilenos Vinos de Chile