Comité de Ciencia y Tecnología del Mejillón de Chile revisó avance de consultorías

Sep 25, 2018

En el marco de la Hoja de Ruta, se identificaron un conjunto de brechas de competitividad que están siendo abordadas a través de ejes estratégicos.

A fin de conocer el estado de avance de una serie de consultorías en ejecución, se reunió el Comité de Ciencia y Tecnología del Programa Estratégico Regional (PER) de la Industria de la Mitilicultura, impulsado por la Dirección Regional Los Lagos de la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo).

El encuentro, desarrollado en Puerto Montt, permitió a los integrantes del mundo público-privado informarse y evaluar el plan de trabajo para incrementar el nivel de cumplimiento normativo de la industria, el manual de buenas prácticas para la captación y comercialización de semillas de choritos, el boletín productivo de la industria de mitílidos y la generación de programas de gestión de residuos en el marco del Acuerdo de Producción Limpia (APL).

Comité ciencia 01

En el marco de la Hoja de Ruta, se identificaron un conjunto de brechas de competitividad que están siendo abordadas a través de ejes estratégicos, como lo son el aplicar tecnologías en todos los ámbitos de la cadena de valor y avanzar en el conocimiento y ordenamiento del entorno de la industria.

En esta línea, el director regional de Corfo Los Lagos, Rodrigo Carrasco, subrayó que «los ejes estratégicos son claves para el desarrollo a lo largo de toda la cadena productiva del mejillón en la región, para garantizar la calidad de sus productos y la sustentabilidad del entorno natural y económico».

Las acciones comprometidas durante la reunión del Comité de Ciencia y Tecnología del PER Mejillón de Chile, impulsado por Corfo, estarán finalizadas antes de noviembre próximo.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
acuerdo de producción limpia acuicultores acuicultura Adimark alcalde Carlos Gómez alcalde de Ancud Alimentación Escolar alimentación saludable alimentación sana alimento alimento de Chile alimentos alimentos chilenos alimentos frescos alumnos AmiChile Ancud APL archipiélago de Chiloé bivalvo brechas buenas prácticas buenas prácticas acuícolas Buenas Prácticas en Acuicultura buenas prácticas en mitilicultura cadena de valor captación de semilla captación de semillas captación natural Carlos Gómez Centro de Envases y Embalajes Centro de Envases y Embalajes de Chile centros acuícolas centros de cultivo centros de cultivo acuícola centros de cultivo acuícolas centros de cultivo de mejillón centros de cultivo de mejillones centros de cultivo de mitílidos centros mitilicultores Chile Chiloé chilotes chorito choritos Claudia Huber colegios comercio Comercio exterior comida comida chilena Comité de Ciencia Comité de Ciencia y Tecnología commodity competitividad consultoras consultoras acuícolas consultoría consultorías consultorías expertas Copeval Copeval Desarrolla corfo Corfo Los Lagos Corporación de Fomento de la Producción cultivo de mejillón cultivo de mejillones David Billard denominación de origen dieta dieta alimenticia dieta humana educación ejes estratégicos embalajes engordadoras envasado envases escolares escuelas establecimientos educacionales Euromonitor exportación de mejillón exportación de mejillones exportaciones exportaciones acuícolas exportaciones chilenas exportaciones de Chile Felipe Lohse Foods from Chile Gfk Adimark Hendaya hoja de ruta identidad Imagen de Chile imagen país industria acuícola industria acuicultora industria alimentaria industria alimenticia industria del mejillón industria mitilicultora innovación inocuidad Javier Aros jóvenes Junaeb Junaeb Los Lagos Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas liceo Liceo Domingo Espiñeira Liceo Domingo Espiñeira Riesco Los Lagos Luis Torralbo manual marca Chile marca país Mariana Soto marisco mariscos marketing mejillón mejillón chileno mejillón de Chile mejillón de cultivo mejillón de exportación Mejillones mejillones chilenos mejillones de Chile mercados del mejillón mitilicultores mitilicultura mitílidos molusco molusco bivalvo moluscos Mytilus chilensis negocio negocio acuícola Negocios negocios acuícolas niños nutrición nutrición humana oferta exportable PAE Patagonia Patagonia chilena Patagonia de Chile PER PER Mitilicultura PER Mitílidos plantas de proceso plantas de proceso de mejillón plantas de procesos procesadoras Producción Limpia productividad producto del mar productos del mar Programa de Alimentación Escolar Programa Estratégico Regional Programa Estratégico Regional de la Mitilicultura Programa Estratégico Regional para la Industria de la Miticultura Programa Estratégico Regional para la Industria de la Mitilicultura Programa Estratégico Regional para la Industria Mitilicultora Programa Estratégico Regional para la Industria Mitilicultura Programa Estratégico Regional para la Mitilicultura Provincia de Chiloé puerto Montt ready to cook ready to eat recurso del mar recursos del mar Región de Los Lagos Rodrigo Carrasco Rodrigo Rosales rueda de negocios salud salud humana salud pública semillas semillas de choritos semillas de mejillón semilleras seminario Sernapesca Subpesca subproductos sur de Chile Sustentabilidad tendencias tendencias de mercado trazabilidad UFRO Universidad de La Frontera vida saludable vida sana