[EN-ES] Salud de peces: BioMar organizó un nuevo ScienceON

Dic 19, 2018

El Dr. Sigholt realiza investigación en fisiología de peces, nutrición y desarrollo de alimento, y por más de doce años ha sido parte de BioMar.

El pasado miércoles 12 de diciembre, en la ciudad de Puerto Varas, región de Los Lagos, se llevó a cabo una edición más de SienceON, instancia en que el Dr. Trygve Sigholt, quien es uno de los investigadores del Grupo BioMar con mayor experiencia en salud de peces, compartió sus conocimientos, avances y alcances en torno a la melanosis, con el fin de ayudar a los productores de salmónidos a encontrar información y posibles soluciones.

Al encuentro llegaron representantes de las empresas Australis, Blumar, Camanchaca, Multiexport, Salmones Austral, entre otros.

A la exposición del científico le siguió un espacio para conversación donde compartieron acerca de factores de riesgo y resultados entre los distintos asistentes, además de los alcances de la alimentación con la línea Quick M de BioMar para estos desafíos específicos. Tras revisar los recientes estudios sobre el tema, se valoró el aporte en investigación y el desarrollo de soluciones rápidas y a la medida que ha ido implementando la firma de alimento para peces en los últimos años.

Salud de peces, BioMar organizó un nuevo ScienceON1

El Dr. Sigholt realiza investigación en fisiología de peces, nutrición y desarrollo de alimento, y por más de doce años ha sido parte de BioMar, específicamente en el área de Desarrollo de Productos y también en Investigación.

ScienceON Program

Tal como se informara hace un año y medio por BioMar Chile, en sintonía con el concepto «hands on», comúnmente entendido como la participación activa o tomar la iniciativa para que las cosas sucedan, la compañía ya lleva casi dos años implementando estos ScienceON.

Se trata de una iniciativa de carácter técnico, sobre temas específicos, en donde participan técnicos y profesionales especialistas en algún tema. Juntos plantean inquietudes, desafíos y se genera debate entre los tomadores de decisión con respecto a determinadas situaciones.

Probióticos y sistema inmune, uso del krill y sus beneficios en el resultado final, materias primas y nuevas fuentes de proteína, han sido temas conversados en estos ScienceON.

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

Temas relacionados
abastecimiento aceite de krill aceite de pescado ácidos grasos acuicultura acuicultura sustentable Aker Aker BioMarine AkerBiomarine alimento acuícola alimento para acuicultura alimento para peces alimento para salmón alimento para salmones alimento para salmónidos alimentos acuícolas alimentos para acuicultura alimentos para peces Antartic Sea Antártica antibióticos antimicrobianos antioxidantes astaxantina ATC Patagonia Australis barco factoría barcos factoría Biodiversidad BioMar Biomar Chile BioMarine biomasa microbiana Blumar buque factoría buques factoría Camanchaca Ccrvma Cermaq charla CHD ciencia ciencia aplicada Ciencias del Mar científica científicos comercialización de pescados Comisión para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos commodities commodity commodity alimentario competitividad consumidor final consumidores consumidores finales consumo humano consumo humano directo crustáceo cultivo de peces cultivo de salmón densidad nutricional DHA dieta acuícola dieta animal dieta para acuicultura dieta para peces dieta para salmón dieta para salmones dietas acuícolas dietas para acuicultura dietas para peces dietas para salmón dietas para salmones dietas para salmónidos digestibilidad doctor Fernando Norambuena Dr. Fernando Norambuena Dr. Vegard Denstadli ejecutivo ejecutivo acuícola ejecutivo salmonicultor empresas salmonicultoras ensilaje ensilajes EPA especies acuícolas especies marinas exportaciones de salmón factor de conversión factor de conversión de alimento factor de conversión del alimento factores de conversión FCR Fernando Norambuena filete de salmón filetes de salmón food safety fosfolípidos Francisco Valdés gerencia de abastecimiento gerente de abastecimiento Grupo BioMar Gunnar Molland harina de insecto harina de insectos harina de krill harina de pesca harina de pescado harinas de insectos hidrolizados hidrolizados marinos hidrolizados vegetales HSMI I+D I+D+i Ian Bouchard industria acuícola industria acuicultora Industria del salmón industria salmonicultora infecciones virales ingeniero ingeniero civil ingeniero civil industrial ingredientes ingredientes marinos innovación innovación acuícola inocuidad inocuidad alimentaria insecto insectos insuficiencia circulatoria insumos insumos acuícolas insumos del mar insumos marinos insumos salmonicultores investigación acuícola investigación salmonicultora Investigación y Desarrollo investigadores Jan Sverre Røsstad José de la Cuadra José Miguel de la Cuadra Karmøy krill krill antártico LAP LAP's liderazgo línea de producción lípidos Lisandro Encina Los Lagos Magallanes Marine Farm Marine Stewardship Council materia prima materias primas melanina melanosis microalgas microbianos minoristas MSC Multiexport negocio negocio acuícola Negocios negocios acuícolas Nofima noruega nutrición nutrición acuícola nutrición animal nutrición de peces nutrición de salmón nutrición de salmones nutrición de salmónidos nutrición salmonicultora Omega 3 Oscar Berríos peces pequeño crustáceo PhD PhD Fernando Norambuena productora de alimento para acuicultura productora de alimentoproductora de alimento programa Science ON proteínas proveedores del salmón puerto varas Qardio QUICK m Región de Los Lagos Región de Magallanes región de Magallanes y Antártica Chilena Región de Magallanes y de la Antártica Chilena Región de Magallanes y la Antártica Chilena requerimientos nutricionales responsabilidad social retailers Saga Sea Salmón salmón chileno salmón de cultivo salmón de exportación Salmones Austral salmonicultoras salmonicultores salmonicultura salud salud acuícola salud animal salud de peces Science ON Science On Program strategic sourcing Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad acuicultora sustentabilidad ambiental sustentabilidad pesquera sustentabilidad salmonicultora Tibi Benítez Tibi Benítez-Santana triglicéridos Trondheim valor agregado Vegard Denstadli Ventisqueros wwf