Skretting: «Protec Gill es la herramienta nutricional más efectiva para proteger las branquias»

Ago 5, 2019

"Las CGD representan un desafío de alto impacto para la industria nacional", enfatizó ejecutiva de la compañía.

Estudios realizados en Tasmania, Noruega y Chile, desde 2016 a la fecha, han probado sistemática y consistentemente la eficacia de Protec Gill, la dieta de salud que ofrece Skretting para proteger las branquias de los peces, demostrando buenos resultados frente a situaciones de mayor exposición de agentes externos, ya sea de tipo biológicos (como por ejemplo amebas o floraciones de algas, o químicos), como altas dosis de antiparasitarios, desinfectantes u otras sustancias irritantes presentes en el medio ambiente marino.

Así comenzó diciendo la firma controlada por Nutreco en un comunicado de prensa con título «Protec Gill es la herramienta nutricional más efectiva para proteger las branquias» y que a continuación reproducimos:

Este gran respaldo a nivel local e internacional se ha basado en estudios de campo que han demostrado la efectividad de Protec Gill para contribuir a una mejor salud branquial de los peces, dando como resultados un menor score macroscópico, menor número y magnitud de lesiones histológicas, incremento de los mecanismos inmunes de defensa mediante el aumento de la inmunoglobulina T y lisozima en la branquia, mejoramiento del intercambio gaseoso (oxígeno, sodio, amonio, entre otros), además de su expresión en el performance productivo, principalmente a través de un aumento del consumo y de la calidad final.

«Nuestras dietas cuentan con validaciones que aseguran su eficacia y mantienen su posición como soluciones de salud líderes en el mercado. Por lo mismo, en Chile quisimos seguir apoyando a la industria, participando en el proyecto ONEGILL, liderado por Pathovet, cuyo objetivo busca caracterizar la línea patológica y epidemiológica base del complejo branquial (CGD por sus siglas en inglés), asociada con diferentes agentes biológicos en la salmonicultura nacional», subrayó la gerenta técnica de Skretting Chile, Claudia Gatica Miguras.

La participación de la multinacional holandesa en este proyecto, busca aportar en la generación de conocimiento base respecto de la situación epidemiológica de CGD en Chile, que permita diseñar los planes de prevención y control con una adecuada base técnica y científica.

«Actualmente, las CGD representan un desafío de alto impacto para la industria nacional y, considerando los efectos del cambio climático en la macrozona de cultivo de engorda en el mar, es imperativo trabajar en la generación de conocimiento que nos ayude a enfrentar esta situación. De esta manera, ONEGILL PROJECT se alinea congruentemente con nuestra misión de promover la producción de peces saludables y maximizar su potencial productivo, focalizando esfuerzos en la población sana y la medicina preventiva», finalizó Claudia Gatica.

Descargue aquí la Infografía Protec Gill

Lea también >> Según estudio: Protec es la mejor dieta funcional contra SRS

Relacionado >> Amebiasis aumenta su incidencia en la producción global de salmónidos

Lo último
Te recomendamos

REVISTA DIGITAL

[latest_journal_single_iframe]
Temas relacionados
2 enero aceite de algas aceite de algas marinas aceite de pescado aceite y harina de pescado ácido docosahexaenoico ácido eicosapentaenoico ácidos grasos ácidos grasos esenciales ácidos grasos omega acuicultores acuicultura acuicultura industrial acuicultura responsable acuicultura sustentable AGD agentes infecciosos Agustín Adasme Alejandro Heisinger Alex Obach algas algas marinas algas nocivas alimentacion alimentación acuícola alimentación de peces alimentación de salmón alimentación de salmones alimentación de salmónidos alimento acuícola alimento para acuicultura alimento para peces alimento para salmón alimento para salmones alimento para salmónidos alimentos acuícolas alimentos del mar alimentos funcionales alimentos marinos alimentos para acuicultura alimentos para peces alimentos para salmón alimentos para salmones alimentos para salmónidos ameba amebas Amebiasis amebiasis branquial Amebic Gill Disease Amebiosis Branquial Amebiosis Branquial del Salmón Anemia Infecciosa del Salmón antiparasitarios antiviral antivirales Aqua Nor Aqua Nor 2017 Aquaculture Research Centre AquaNor AquaNor 2017 ARC asesoría asistencia técnica asistente técnico bacteria benchmarking Bergen beta-glucanos betaglucanos biotecnología biotecnología de plasma bloom de algas Blooms de algas Blumar branquia branquial branquias branquias de peces branquias de salmón branquias de salmones branquias de salmónidos branquias del salmón Caligidosis cáligus Camanchaca camarón camarón de cultivo camarones camarones de cultivo camaronicultura células intestinales Centro de Investigación para la Acuicultura centros de cultivo centros de cultivo de salmón centros de cultivo de salmones centros de cultivo de salmónidos CGD Charles McGurk CHD Chile Christian De Santis cicatrización Claudia Gatica Color Premium Complejo Branquial consumo humano consumo humano directo conversión de alimento Cooke Cooke Aquaculture cosechas de salmón cosechas de salmones cosechas de salmónidos costos de producción costos operativos Cristian Rosales cultivo de camarón cultivo de camarones cultivo de especies hidrobiológicas cultivo de peces cultivo de recursos hidrobiológicos cultivo de salmón cultivo de salmones cultivo de salmónidos cultivo de tilapia cultivo de trucha cultivo de truchas defensa inmunológica Delegacion delegación chilena delegación de Chile Departamento de Salud deposición ósea desarrollo tecnológico desinfectantes DHA DHA y EPA dicentrarchi dieta dieta acuícola dieta animal dieta Express dieta funcional dieta Lorica dieta MicroBalance dieta para acuicultura dieta para peces dieta para salmón dieta para salmones dieta para salmónidos dieta Prime dieta Protec dieta Protec Gill dieta Respons dieta salmonicultora dieta Shield dieta Supreme dietas dietas acuícolas dietas de engorda dietas de salud dietas funcionales dietas para acuicultura dietas para peces dietas para salmón dietas para salmones dietas para salmónidos dietas salmonicultoras doctor Álex Obach Dr. Alex Obach drones drones aéreos drones submarinos DSM eficiencia digestiva eficiencia energética empresas salmonicultoras Enfermedad Amebiana de las Branquias Enfermedad del Páncreas enfermedad proliferativa de la branquia enfermedad proliferativa de las branquias enfermedades acuícolas enfermedades bacterianas enfermedades branquiales enfermedades del salmón enfermedades virales enfoque holístico engorda de salmón engorda de salmones engorda de salmónidos Enzo Carabante EPA EPA y DHA especies acuícolas especies hidrobiológicas estrategia de alimentación estrategias de alimentación estrés estudios de laboratorio Evonik Evy Vikene Express factor de conversión Factor de Conversión Alimenticia factor de conversión de alimento factor de conversión del alimento factores de conversión factores de conversión alimentaria factores de conversión de alimento FAN FANs FCR Feed Management feria Aqua Nor feria Aqua Nor 2017 feria AquaNor feria AquaNor 2017 fibras musculares fisiología fisiología digestiva fitoplancton Floraciones Algales Nocivas Floraciones de Algas Nocivas Florecimiento de Algas Nocivas Florecimientos de Algas Nocivas fondo marino Francisco Vallejos GHI gill Gill Health Initiative Gill Health Initiative Steering Group gira técnica glándula hipobranquial glucanos GSI Guido Contreras harina de pescado harina y aceite de pescado herramienta nutricional herramientas nutricionales hiperplasia epitelial histología cuantitativa histopatología huella ecológica I+D I+D+i in vitro industria acuícola industria acuicultora Industria del salmón industria salmonicultora ingredientes funcionales ingredientes marinos inmunoglobulina inmunoglobulina T Investigación y Desarrollo ISA ISAv Jaime Santana Jorge Wilson lisozima Lorica manifestaciones clínicas Marcelo Oyarzún Marine Farm marine harvest materia prima Mauricio Cristi mejora continua microalgas microalgas nocivas microalgas tóxicas MicroBalance MicroBalance FLX monitoreo de enfermedades mortalidad mortalidades Multiexport Multiexport Foods N3 necrosis Neoparamoeba perurans noruega Nutraining Nutreco nutrición nutrición acuícola nutrición animal nutrición clínica nutrición de peces nutrición de salmones nutrición para peces nutrición salmonicultora nutrientes Omega 3 P. branchiphila P. pemaquidensis palatibilidad Paramoeba perurans parásito parasitología parásitos parásitos del salmón parasitosis patologías acuícolas patologías del salmón PCR PD peces peces de cultivo Pescado pescado de cultivo PGD Pincoy plancton plasma postventa posventa Prime producción acuícola producción animal productores de salmón productores de salmones productores de salmónidos productos del mar Proliferative Gill Disease Protec Protec Gill protección holística recursos hidrobiológicos relación con los clientes Remote Operated Vehicle Respons Roberto Wehrt ROV ROVs Salmón salmón de cultivo salmones Salmones Blumar Salmones Camanchaca salmones de cultivo Salmones Magallanes salmonicultoras salmonicultores salmonicultura salmonicultura responsable salmonicultura sustentable salmonidos salmónidos de cultivo salud acuícola salud animal salud branquial salud de peces seminario Seminario Infinity Septicemia Rickettsial del Salmón Septicemia Rickettsial Salmonídea servicio al cliente servicio de postventa servicio de posventa SFR Shield Síndrome Proliferativo Branquial Sissel Susort sistema inmune sistema inmunológico Skretting Skretting Aquaculture Research Centre Skretting ARC Skretting Chile Skretting Noruega soluciones nutricionales SRS Supreme sustancias irritantes sustancias naturales Sustentabilidad sustentabilidad acuícola sustentabilidad acuicultora sustentabilidad salmonicultora tasa de conversión tasas de conversión Tasmania tecnología tecnología acuícola tecnologías tecnologías acuícolas Tenacibaculum maritimum tilapia tilapia de cultivo tilapias tratamientos antiparasitarios Trondheim Trouw Nutrition trucha trucha de cultivo truchas truchas de cultivo truchicultura Truls Dahl Universidad de Bergen vacunación vacunaciones vacunas Vehículo Operado a Distancia Ventisqueros vibrio Vibrio bacteria Viggo Halseth virus virus del ISA Virus ISA zooplancton